ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Воспоминание четвёртое. Город холодных дождей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дядя Коляныч
Глав. врач Психушки
Глав. врач Психушки
avatar

Сообщения : 2307
Активность : 285
Дата регистрации : 2011-02-15
Возраст : 19
Откуда : Я живу сразу в нескольких мирах.

20131104
СообщениеВоспоминание четвёртое. Город холодных дождей.

.Пробираясь через заросли и болота по заметным только пограничнику тропам, мы вышли к широким кобальтовым воротам, на которых сверху из таких же прутьев было свито слово "Рейнель"."Ступай, а мне нужно возвращаться на пост. Удачи тебе в твоей миссии."-Сказал пограничник и ушёл, по пути обернувшись и крикнув-"Зайди в "Синюю сойку", скажи, что друг Коби, жильё у тебя на несколько дней будет.". Я запомнил его слова и шагнул за ворота.
.Город, который я увидел, был совсем не похож на мою крохотную деревеньку. Каменные исполины, плотно стоявшие к друг другу, мощёные дороги, с некими черепичными узкими каналами по бокам. По дорогам ездили закрытые телеги, из которых выглядывали люди. Все были одеты более богато и чисто, словно здесь никто не рубит деревья и не копается в шахтах. Даже небо над городом было не такое, как в деревне. Никакого солнца, несмотря на лето, небо было всё серое, тяжёлое, готовое вот вот затопить весь город. Всё было настолько чуждо, что ещё больше хотелось вернуться домой, если бы он ещё был.
.Но вот я подошёл к не столь высокому, как другие дома, зданию, перед которым росли грядки цветов(зачем они выращивают столько цветов, есть?) и стояла небольшая статуя птицы, из которой как по волшебству била вода. А на крыше была вывеска с названием заведения, "Голубая сойка". Я зашёл внутрь и подошёл к стойке, за которой стоял опрятный мужчина с короткими седыми усами и очками в золотой оправе."Здравствуйте. Чем могу помочь?"-вежливо спросил он меня. "Я друг Коби. Он сказал, что здесь можно найти жильё.". Он осмотрел меня с ног до головы с едва заметным удивлением, после чего ответил "Да, наша гостиница лучшая в городе! И с учётом этого, заселиться сюда не просто. Но друг моего друга мой друг, поэтому у меня есть свободная комната.". После этого он отвёл меня в просторную комнату с большой кроватью, картинами на стене и другими украшениями."Вот ключ от комнаты. Не потеряй его. И если что-то понадобится, то спрашивай меня."-мужчина отдал мне ключ и пошёл обратно, а я положил на пол меч и плюхнулся на кровать, так как устал после долгой дороги. Но когда увидел, как быстро покрылось грязными пятнами одеяло, вспомнил о том, что пришлось пережить моей одежде. "Надо бы помыться, причём вместе с одеждой"-подумал я, только не знал где. Ответ буквально полился с неба. Из висевших над городом серых туч грянул ливень. Я сразу побежал на улицу, встал под дождь и стал стирать грязь с одежды. Дождь был холодным, но не холоднее реки, в которой приходилось купаться зимой. Теперь я понимал, зачем нужны эти каналы по бокам дорог, когда увидел, что в них собиралась вода и сливалась в дырки с решётками на конце. После процедур я вернулся в свою комнату, снял мокрую одежду и завернувшись в одеяло заснул, слушая стук дождя по своему окну. На следующее утро дождь всё ещё шёл, но кроме него я услышал странные звуки, доносящиеся из соседней комнаты...

___________________________________
Если у вас едет крыша, спросите куда она едет. Может вам по пути...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/bmane
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Воспоминание четвёртое. Город холодных дождей. :: Комментарии

Очень трудно воспринимать слова герое, когда они оформлены в виде прямой речи. Мне кажется, лучше использовать диалог. А так хорошо написано. Молодец)
Абзацы-абзацы-абзацы... :-)
Но продолжение жду.
Интересно же)
То есть, вернуть старый тип оформления речи?
И открою секрет-это третий вариант четвёртой части. Первый был утерян из-за проблем с инетом, второй я предусмотрительно сохранил в блокнот(точнее, мне так показалось...). Этот оказался самым коротким из трёх, так как нервы не сдали и я просто урезал кол-во инфы.
Возвращай-возвращай.
И пробелы перед тире... скучаю по пробелам перед тире)
Полностью согласен с вышесказанным)
 

Воспоминание четвёртое. Город холодных дождей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: