ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Пустая комната

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 20
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

20130930
СообщениеПустая комната

Здесь, в пустой комнате, он жил один. Совсем один. Но его это ничуть не пугало. Иногда в комнату приходили люди, в серых одеждах и пыльных лицах. Они понуро смотрели на него, мельком делали какие-то записи в своих обветшалых исписанных блокнотиках и ускользали. Он не любил их, ведь открывая дверь, они нарушали его покой и его мысль. Это было очень неудобно. Но сейчас люди приходили всё реже и реже, будто забыв о нём.

С потолка и стен сыпалась обсохшая краска, такая древняя, что утратила какой-либо цвет. Трещины бежали вкруг комнаты и терялись в углах, точно сероспинные мыши, пугливо прячущиеся в свои норки. Здесь всегда царили сумерки, и ему это нравилось. Ни одного окна, только старый абажур, пристёгнутый проводом к розетке в углу, точно сторожевой пёс. Иногда он сидел совсем в темноте, прислушиваясь к разным шорохам и шумам, раздававшимся за пределами комнаты. Это было странно и удивительно. Ведь, как он считал, кроме его комнаты ничего интересного не существовало. А там что-то было, шуршало, недовольно ворчало, пошикивало… Хотя, кто знает, может просто ветер тёрся о наружные стены комнаты.

Здесь было лучше… Закрыв глаза, он чувствовал, как сквозь деревянный пол пробиваются свежие ростки зелени, и всё вокруг наполняется дивным ароматом диких полевых цветов; как холодные, полуобрушенные стены обращаются горными скалами, и где-то возле его ног журчит молоденький ручей, стучась о камни и шелестя листвой. Он слышал шум морского прибоя и копошения мелких белых крабов на песке, слышал стук дятла в лесу и как хрупкие осенние листья опадают в росистую траву. Здесь был его мир, родной и прекрасный, тёплый и бережно хранимый сердцем, но появляющийся, лишь когда он закрывал глаза.

Однажды в комнату зашёл мужчина. Его халат был почище и белее, чем у прежних, посещавших комнату, а может быть, так показалось из-за внезапно хлынувшего в комнату света. Там, за пределами, его не очень любили выключать. Мужчина долго смотрел на него, размышляя, и почему-то не захлопывая дверь. При этом халат на нём постоянно ворочался и копошился, как живой. Поразмыслив, мужчина вытащил из халата рыжее, взъерошенное существо с двумя огненными искорками вместо глаз. Халат тут же притих. Существо тоже, озадаченное внезапной сменой обстановки. Отряхнув халат от шерсти, мужчина опустил существо на пол, туда, где сидел он, и, чихнув на прощанье, удалился. Дверь захлопнулась. В сумраке мерцали два янтарных огня. Он осторожно протянул руку и пальцем коснулся рыжей шерсти. Существо отпрянуло и, вразумительно фыркнув, ушло спать под абажур.

Шли дни, и он всё больше интересовался этой странной находкой, вдруг оказавшейся в его мире. Теперь он всё реже закрывал глаза, ведь закрыв – терял существо из виду, и долгими часами наблюдал, как огненная шерсть искрится и воспламеняется под светом абажура. Иногда существо открывало глаза и изучающее смотрело на него, не двигаясь. И он смотрел. Потом существо привыкло к его запаху, и стало различать его даже в темноте. Так они стали одним миром, разделённым на двоих. Перед сном существо баюкало его сладким мурчаньем и согревало, когда сквозь щель под дверью пробирался сквозняк. А он рассказывал свои истории, появляющиеся в мыслях, и существо с удовольствием слушало, ни разу не перебив.

И вот в один день, который не многим отличался от прежних, случилось что-то невероятное. Стены комнаты дрожали, и за дверью слышались странные, совсем неспокойные звуки. Они с существом сидели в углу и с тревогой наблюдали за танцующим светом, пробивающимся в щель под дверью. Странные люди бегали и кричали непонятные речи, но дверь комнаты оставалась по-прежнему закрытой. Как вдруг раздался сильный толчок, и правая стена, разорвавшись сотнею трещин, впустила в комнату солнечный свет. Они затихли, удивлённо глядя на это чудо. В воздухе сверкали золотые пылинки, а из расщелины тянулся совсем другой, незнакомый воздух. Крадясь по полу и принюхиваясь, они заглянули в окно, пробитое в стене. Там расцветали луга и сияло свободное, голубое небо.

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Пустая комната :: Комментарии

avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 18:48 автор Алиса
Это чудесно.
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 18:49 автор Йу
Краткость - сестра таланта. Что ж, спасибо за комментарий)
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 20:56 автор Нэй
Эх, вот и мы ведь живём так - вернее, иногда даже существуем... Пока в жизни не появится какой-то смысл, или, по крайней мере, то, что сможет вырвать тебя из собственного мира, пускай он и идеальный - мы вот так вот уходим в страну своих иллюзий. А лишь этот смысл может вырвать нас из безумия.
Спасибо.
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 21:21 автор Йу
Хм, а для меня это скорее было как открытие) Не могу сказать, что его мир был иллюзией, но с тем днём, когда стенка разорвалась от удара, открылся новый, ещё незнакомый мир. Открытие чего-то нового, неизвестного)

А вообще эта миниатюра писалась на мини-конкурс, по картинке.
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 21:32 автор Нэй
А что за картинка? Или её нет?
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Пн 30 Сен 2013, 21:47 автор Йу
Есть, могу сюда скинуть.
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Вт 01 Окт 2013, 19:04 автор Йу
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Ср 02 Окт 2013, 00:19 автор Нэй
Под настроение рассказа картинка)
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Ср 02 Окт 2013, 14:21 автор Алиса
Я, может, нарисую что по этому рассказу.
Такая цепь "картинка-рассказ-картинка".
avatar
Re: Пустая комната
Сообщение в Ср 02 Окт 2013, 16:05 автор Йу
Будет интересно взглянуть)
Re: Пустая комната
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Пустая комната

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: