ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Перья чаек. История с просторов интернета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 21
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

СообщениеТема: Перья чаек. История с просторов интернета.    Пн 07 Янв 2013, 14:51

Нашёл одну интересную историю на просторах интернета.
Оригинал: http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/proza/82363-perya-chaek.html




Прочитайте, думаю вам тоже понравится, и откроет чудесный мир сказки и мечты)
Все права сохранены.



Перья чаек

Посвящается Норди,
моему лучшему другу

Много-много лет назад далеко за морем, куда не достают лучи солнца из-за того, что над этими землями всегда клубятся темные тучи, жил маленький народ. Из-за того, что не видели они солнечного света, кожа их светлая, волосы белы как снег, а глаза серо-голубые. Такой оттенок почти не встретишь у нас. Эти люди редко смеялись и много работали. Там жил мальчик по имени Тод. По вечерам, когда его младшие братья (а их было трое) уже ложились спать, а мать шла на первый этаж их дома, где отец содержал таверну, он вылезал из-под одеяла и пробирался к окну. Темнело рано. Да и то, так как даже днем было не очень светло, то становилось просто более сумрачно. Чахлые деревца с извилистыми кряжистыми стволами тянули ветви к освещенному окну.
Приют для путников располагалась на самом берегу, на утесе. Дальше было только море. По ночам оно грохотало прибоем, грозилось смести на своем пути все, но приют стоял достаточно высоко, на вершине горы. Здесь же был и маяк. Мощным желтым лучом он обшаривал, проникал в ночную тьму. Чуть ниже по склону по весне гнездились чайки. Тод любил их слушать. То ли плачут, то ли смеются. О чем хотят сказать ему? О чем поведать? А порой мальчику казалось, что они были за морем и знают, что там. Но всегда возвращаются обратно. Во тьму. «Вот если бы я мог улететь за море... Я бы ни за что не вернулся сюда,» - не раз думал Тод, глядя на светлые силуэты, реющие над темными волнами.

Он частенько просиживал в свободное от учебы время в таверне. Он мастерил кораблики для братьев или рисовал. На его рисунках чаще всего было море или лохматые мокрые существа, которые живут в темноте и выходят лишь по ночам, поэтому их никто не видел. И конечно же, фантазии по поводу Заморья. О странах, о которых мечтал и видел в снах. Свои работы Тод тщательно складывал под кровать и никому не показывал. В таверну приходили местные мужики, проезжие и иногда забредали моряки. Однажды, когда на улице было уже совсем темно, зимние суровые ветра дребезжали стеклами и гремели ставнями, наметая сугробы у дверей, в приют вошел сгорбленный старик. Он снял меховой плащ, повесил его на стул и присел за крайний столик. Он был угрюм и мрачен. Необычно темные волосы свисали длинной нечесаной копной до середины спины. Тод не сомневался, что незнакомец прибыл из-за моря. В ночь поднялась пурга и все путники вынуждены были оставаться в таверне на неделю.

Вечерами мальчик спускался в зал и слушал удивительные рассказы приезжего, в которых были и Великие Короли Прошлого, и войны между странами, замки, города, бескрайние поля, где колосится желтая пшеница, золотистые восходы и пламенные закаты, окрашивающие облака в багровые тона. И было голубое небо. Лазурное, высокое и чистое. Много чего рассказывал путник. В воображении Тода рисовались картины одна другой прекраснее. Но когда он пытался делиться своими мыслями с матерью, она лишь грустно улыбалась, а отец лишь легонько подтолкнул его в спину и сказал идти работать. Только братья слушали его раскрыв рты. Они были маленькие и не очень понимали, о чем он им говорит. Но они любили Тода за то, что он делал им игрушки, рассказывал сказки зимними вечерами, летом ходил с ними на горную речку и учил ловить рыбу. Старший брат рассказывал им все то, что слышал сам про Заморье. И свои мечты. Он придумал множество сказок и чудесных приключений. Но высь лазурного неба и солнечный свет были для него загадкой. А однажды Тод услышал краем уха, что путник рассказывал одну историю, где упомянул солнечных зайчиков. В тот день, ложась спать, Тод пытался представить себе этих поистине удивительных зверей. А еще он подумал, что если есть солнечные зайчики, то должны быть и лунные. Только уже не зайчики. А кто? Пусть это будут лунные мыши. С этой мыслью мальчик уснул, и всю ночь ему снились неведомые страны, где дети едят фрукты, море такое теплое, что в нем можно плавать. А по ночам там бегают по небу лунные мышки с длинными хвостами.

Когда пришло лето, мальчик все чаще проводил время на берегу. Ему уже исполнилось четырнадцать лет. Море было тихим и ласково обнимало волнами большие серые валуны, выступающие из воды. Здесь, между камнями, в шторма накапливалась много интересных предметов: ракушки, пустые крабовые панцири, водоросли, гвозди, осколки кувшинов, канаты, куски обивки кораблей и даже иногда вещи после кораблекрушений. Однажды Тод нашел между камней небольшой овальный медальон. Но он не открывался. Все найденные вещи мальчик прятал в углублении под домом на заднем дворе. Из людей там почти никто не бывал и можно было хранить свои сокровища в мешке безбоязненно. В тот день было туманно и тихо. Волны шуршали по песку, смывая следы, оставленные Тодом. Находок не было никаких. В небе кружились чайки. Тонко, пронзительно кричали. То ли друг другу, то ли мальчику. И внезапно он подумал, что если расскажет чайкам свое желание, то они поймут. Он присел, достал из кармана кусок хлеба, который взял с собой из дома, и раскрошив, разбросал вокруг себя. Одна за другой чайки стали снижаться и опускаться на влажный песок. Они складывали длинные серые крылья, косились желтыми глазами на мальчика, но хлеб заглатывали. Тод начал говорить. Сначала тихо, потом все громче, все взволнованней. Он говорил о том, что никогда не видел солнца, ясного неба и звезд. Он рассказал о путнике, пришедшем зимой, о вечных ветрах и скуке, о том, что хочет видеть свет и чувствовать свободный необъятный мир вокруг, не ограничивающийся забором их маяка, приюта и деревни, где живут серые люди. Чайки неподвижно сидели вокруг него и смотрели. Нельзя было понять, слушают ли они, понимают ли. Тод закончил говорить и вздохнул. Он смотрел в даль моря. Там, где небо сливалось с туманной мглой. Там лежала волшебная страна Заморье, о которой он мечтал и думал каждый день. Из задумчивости его вывело хлопанье крыльев: чайки снялись с места и взлетели, набирая высоту. На песке остались лежать лишь несколько белых и серых больших перьев. Тод со вздохом подобрал их и повертел между пальцев получившийся пучок перьев. Но тут руки и плечи стало неприятно покалывать. Потом все тело словно охватило огнем, кожа горела и кости будто сломались все. Мальчик закричал от боли и упал на песок. Он зажмурил глаза и согнулся пополам. Внезапно все прекратилось. Тод прислушался к своим ощущениям. Что-то странное произошло, но он не понял что именно и приоткрыл глаза. Больно уже не было. Он встал и... увидел небо. Оно было того невозможного синего цвета. Ни единого облачка. Необыкновенная легкость, безудержная радость и счастье охватили все его существо. Не особенно понимая, что делает, Тод взмахнул руками, и... поднялся в воздух. Выше и выше, ветер подхватил его, понес к морю. Тод вскрикнул и в крайнем удивлении глянул вниз. В темных серых волнах отражалась белая чайка с глазами того странного оттенка. Серо-синего.
Где-то еще выше кричали чайки.

Птицы умеют видеть то, что недоступно человеку. Например, синее небо, как бы ни было много туч. Каждую осень над берегом, где возвышается маяк, кружатся серо-белые птицы. Трое мальчишек сидят у окна, смотрят в морскую даль, туда, где в небе плачет белая чайка. Возвращайся весной, Тод. Они всегда будут ждать тебя.

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нэй
Душа психушки
Душа психушки
avatar

Сообщения : 6281
Активность : 1264
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 19
Откуда : Из Высокого.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Пн 07 Янв 2013, 21:07

Добрая история. Прямо морским ветром веет)

___________________________________
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 21
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Пн 07 Янв 2013, 21:16

Вот-вот) И слышен шум прибоя.

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нэй
Душа психушки
Душа психушки
avatar

Сообщения : 6281
Активность : 1264
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 19
Откуда : Из Высокого.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Пн 07 Янв 2013, 21:26

Ох, Абхазия... горячие камни, шум прибоя, горячий полдень, люди, одетые во что попало и говорящие на самых разных языках, восточные вкусности, базар, на котором можно что-то умыкнуть...

___________________________________
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 21
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Вт 08 Янв 2013, 00:32

Нет, а мне представляется совершенно другое) Маяк, пропахший солью, резкий запах штормов, камни и галька у берегов. Шум морей. И свои таинственные истории))

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Нэй
Душа психушки
Душа психушки
avatar

Сообщения : 6281
Активность : 1264
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 19
Откуда : Из Высокого.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Вт 08 Янв 2013, 01:30

Просто при слове "море" я вспоминаю Абхазию.

___________________________________
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©️
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 21
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    Вт 08 Янв 2013, 13:04

А я море :D И океан.

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Перья чаек. История с просторов интернета.    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Перья чаек. История с просторов интернета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Всякое :: Новости, объявления.-