ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Вечер вдвоём

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нэй
Душа психушки
Душа психушки
avatar

Сообщения : 6281
Активность : 1264
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 18
Откуда : Из Высокого.

20121215
СообщениеВечер вдвоём

Вечер вдвоём


Больше не будет больно и плохо – сегодня не кончится никогда,
Между выдохом каждым и вдохом с неба летит звезда.
Гаснет звон последнего слога, и шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо – сегодня не кончится никогда…
Ольга Пулатова




1.

- Так берёшь или нет?
- Нет, чёрт возьми, ну и цена!
- А ты что, хочешь, чтобы я вино тридцатилетней выдержки за здорово живёшь продавал? Оно в два раза тебя старше!
- Мне двадцать пять!
- Сколько раз ещё спрашивать: берёшь или нет?!
- Да беру, беру… Чем-то девушку надо угостить.
Из тёмного магазина, над дверью которого болталась вывеска века этак семнадцатого, вырвался – иначе не скажешь – молодой темноволосый парнишка с чуть курносым носом и острым подбородком. Вид у него был довольно растрёпанный. Вслед ему вылетело полено. Незадачливый покупатель еле увернулся, показал невидимому продавцу длинный нос и отбежал подальше. Дверь захлопнулась, да с такой силой, что вывеска угрожающе заскрипела.
- Отвоевался, - пробормотал паренёк, подошёл поближе к уличному фонарю и стянул с плеча рюкзак, но всё-таки не удержался, чтобы ещё разок не взглянуть на небольшую запылённую бутылку абхазского вина. Он одобрительно прищёлкнул языком, бережно сунул с таким трудом добытое вино в рюкзак, вскинул его на плечи и бодро направился в сторону парка.
На траектории его движения одиноко лежала в луже пролитой солярки, радужной от света фонаря, упаковка от пива. Парнишка, не замедляя хода, поддел её носком кроссовка и запустил в кусты. Банка взвизгнула и скрылась в переплетении веток.
Наверное, Крис уже вся извелась там. Жаль, продавец такой вредный попался.

2.

Молодой ловелас напрасно волновался: его пассия Кристина, очаровательная девушка дерзкого вида и воинственного характера, пребывала в сравнительно спокойном состоянии, тогда как многие другие влюблённые девицы на её месте уже бы совершенно издёргались. Хотя, правду говоря, Крис уже начала скучать и раздумывала, не пойти ли ей домой, зажарить себе яичницу, выпить чая и лечь спать. Работа программиста выматывает, особенно если вкалываешь на ней во вторую смену до десяти вечера, а потом дрожишь в холодном парке в одиночку, как дура.
Крис уже обошла половину парка и сбегала в находящийся неподалёку паб выпить воды. Вот и теперь девица сидела на скамье, с огорчением смотрела на стрелку больших часов на углу улицы, которая неуклонно приближалась к одиннадцати вечера, и думала, не ошиблась ли она во времени. Вдруг надо было приходить не в десять, а в двенадцать?
Пару раз к ней уже подходили какие-то тёмные личности и предлагали познакомиться, да Крис их быстро отшила. Её это раздражало: она что, выглядит как девка на панели? Потёртые рваные джинсы на два размера больше, которые поддерживает чёрный ремень, тёмный свитер, ноль косметики. По глубочайшему убеждению Крис, если человек тебе нравится, то он нравится тебе в любом виде, а, значит, нет необходимости как-то одеваться. И на свидание можно прийти прямо с работы, немного растрёпанной и в потёртом свитере.
Но вон на углу появился знакомый силуэт. Крис вскочила, с воплем бросилась к нему и уже через полминуты таскала его за неряшливо встрёпанные рыжевато-русые волосы.
- Я тебя час тут жду, Тим! – говорила она ему, не давая вырваться. Тим еле-еле изворачивался, чтобы окончательно не лишиться волос: когда Крис в ударе, она не только волосы, она голову оторвёт и не заметит. – Я сто раз могла сходить домой, а не замораживаться тут в живом виде.
- У меня была причина, - оправдывался Тим, вырвавшись из железной хватки подруги.
- Какая же?
- Посмотри! – Тим аккуратно сдёрнул с плеч рюкзак, расстегнул на нём молнию и показал Крис вино. Девушка была ошеломлена:
- Ой! Это что, мне?
- Конечно же, - подтвердил парнишка. – Сам выбирал, - залился он краской. Правду говоря, у Тима была альтернатива: либо цветы, либо вино. Поскольку цветы Крис любила только несрезанные, а таковые у неё имелись, то оставалось второе. Тим точно знал, что его девушка любит тёмное и сладкое вино, а сухое на дух не переносит, к тому же никогда много не пьёт, потому что даже от малых доз пьянеет.
Девушка смущённо посмотрела на него, прижала к своим щекам замёрзшие ладони и тихо произнесла:
- Спасибо.

3.

Они идут по парку. Их тени мелькают на кустах. Они идут, крепко-крепко обнявшись, как не вполне трезвые, но до чёртиков счастливые люди, которым пофиг на всеобщее мнение.
Впереди виднеется группа подростков. Они явно младше их, но их больше, человек пять или шесть. Все ребята в джинсах, куртках, коротко остриженные головы подставлены ветру. Гогочут, хотя совершенно ясно, что не смешно, курят, ковыряют носками ботинок исколотые плиты тротуара.
- Слушай, я их боюсь, - улыбнулась Крис и прижалась к Тиму. Тот только возвёл глаза к небу, так как знал, что она просто-напросто кокетничает, она на это мастер. Это её все боятся. Не позавидовал бы он тому, кто встретится ей на пути, когда она не выспалась, устала или в ударе. – Вдруг они на нас нападут?
- Скорее ты на них нападёшь, - фыркнул Тим.
Они приближаются к группе. Вот до них три метра… два… два метра с половиной… метр… Мальчишки, совсем молоденькие, лет по шестнадцати, тушат об рукава сигареты и с нескрываемой завистью смотрят на счастливую парочку, в частности, на её прекрасную и опасную часть. Тёмные глаза огорчённо блестят. Заметив это, Крис помахала им и показала язык.
- А девка ничего, - с сожалением сказал один из подростков. – Эй, старик! Не робей, а то отобьём!
Тим ухмыльнулся: правильно, завидуйте мне. У вас-то, небось, нет такой девушки, как Крис Хестерсен.

4.

Крис, когда они отошли, сердито плюнула и изменилась в лице, стала мрачнее тучи, запустила пальцы в растрёпанные короткие, до плеч, чёрные волосы.
- Ты чего? – спросил её Тим.
- Отвянь, - буркнула та, и парнишка не стал возражать, поняв, что на неё напало раздумье. Он хорошо знал Кристину и прекрасно разбирался, когда её нужно утешать или расспрашивать, а когда не требуется. Это с виду Крис такая стерва, на самом деле она довольно ранимая, замкнутая, и глубокие переживания таскает в бездонном рюкзачке памяти.
Крис не любила современную молодёжь, не любила её невоспитанность, агрессию, насилие. Она смотрела на них с высоты своих двадцати с лишним лет с удивлением и не без пренебрежения.
Сама Крис, конечно, тоже не была ангелом в школьные годы, но не до бессмысленной степени. Если сосед по парте, здоровущий медный лоб на голову выше, хотел отнять у неё деньги или что-то ещё – она щипала его за локоть. Когда он возмущался и больно толкал её, угрожая старшим братом, она, сжав кулаки до хруста в сухожилиях, избивала его. Чем угодно – портфелем, руками, ногами. Крис понимала, что иначе с ними нельзя, слова до них не дойдут, даже если взять громкоговоритель. Девочки ещё более жестоки, чем мальчики, они будут медленно, но верно принижать тебя, пока не будешь ползать по земле и глотать пыль. Её вызывали к директору, она вяло выслушивала обвинения и принималась за старое.
Кристина Хестерсен, небогатая сирота, могла бы стать изгоем, не будь у неё такого задиристого, бешеного нрава и острого языка. Будь она более тихой, ей бы сильно доставалось. А так – скорее она держала соучеников в ежовых рукавицах, чем они её. Не сказать, чтобы ей нравилось командовать, но девочка с первого дня в школе твёрдо усвоила простой и жёсткий закон: либо ты бьёшь, либо тебя забивают. Насмерть, без возможности второй попытки. И Крис, боец по жизни, избрала первый вариант. Нельзя быть ангелом и прощать всех. Ангелы долго не живут, а девочке хотелось пожить, вкусить жизни как она есть, ей хотелось найти свой угол, а не издохнуть в подворотне с ножом в подреберье. А за этот угол надо было бороться. Надо было иметь крепкие нервы и кулаки.
И девочка стояла, как скала. Одна против всех. Против школы, учителей, соучеников. Одна. Без союзников, друзей. И отступать нельзя, даже если в глазах темнеет, а с рассеченных пальцев на землю капает кровь.
Крис всегда была независимой. Ей были не писаны законы школьников, вырубающие под корень тех, кто идёт против системы. Она приходила в школу, огрызалась, кусалась, смеялась над побеждённым противником, шла домой – и по дороге домой отбивалась от пристававших к ней одноклассниц, рвала им куртки и волосы, опять боролась за своё место под солнцем. Крис знала, что солнце её не очень, но всё же любит, и всеми силами старалась оправдать это немотивированное доверие к её «Я». К своей Личности с большой буквы, которую в разное время душили разные люди.
Однажды, весной, Крис выстояла против двоих. Она уже тогда училась в последнем классе, ей только-только исполнилось семнадцать. В школе она назвала соученицу, местную «блатную», самовлюблённой никчёмной тварью, и та, узнав об этом из третьих уст, коими была какая-то падла, натравила на неё своих дружков. Победа стоила Крис сломанных рёбер, головокружения и крови из ушей, но на протяжении всей драки девушка не показывала, что ей больно. Она прогнала их, бессильно ухмыляясь и кое-как грозя исцарапанными кулаками. Из подворотни почти выползла. Шла домой, по шоссе, шатавшаяся, но скорее от эйфории победы, от сознания того, что она не сломалась, выжила…
Её подвёз один паренёк. На зачуханной «учебке». Он думал, что она нетрезвая, и пожалел. Спросил адрес. Только на половине пути обнаружил, что вполне вменяемая растрёпанная девчонка дышит с трудом и хватается за бок, и спросил, откуда это. Крис почему-то почувствовала, что этого мальчугана, смешного чучела с зелёными глазами, не надо бояться, и бесхитростно выложила всю правду. Паренёк был ошеломлён этой историей и еле-еле настоял на том, чтобы отвезти её в больницу. И заплатил своими деньгами. А потом врач сказал Крис, что этот паренёк, случайный попутчик, всю ночь пробыл рядом.
Наутро приехал дядя Бен и забрал её домой. Как всегда, каменно-спокойный, но в душе, ясен пень, до чёрта раздражённый. Не столько ночными блужданиями племянницы, сколько бесцеремонностью школьной дедовщины. В школу Крис больше не вернулась, экзамены сдала осенью. Да и зачем было опять тащиться туда и выслушивать попрёки учителей. До каникул остался месяц.
У выхода из больницы её окликнула дежурная медсестра и передала записку. Это была записка от мальчишки: номер телефона и краткие данные. Его звали Тимоти Джекки Сайкс. Просто Тим, как он позже сказал по телефонной связи. Много ли Тимов на свете?
Интересно, думала ли Крис, лёжа на операционном столе под маской и хлороформом, а позже – дома, что будет встречаться с этим пареньком?

5.

Они перешли на другую сторону улицы. Тут было мало людей, только летят вдаль машины, по тротуару шатаются, хватаясь за стены, алкаши да попискивает светофор, отмеривающий драгоценные секунды, столь важные для тех, кто спешит оказаться на той стороне улицы.
- А куда мы идём, Тим?
- Куда идёшь ты, не знаю, а я иду к тебе.
Крис остановилась, сморщила переносицу и приложила к виску палец – задумалась. После нескольких секунд раздумий просияла:
- О, точно! Дядя Бен сегодня на ночном дежурстве. – Она подмигнула Тиму.
- Кристина!
- Я имею в виду, что никто не будет болтаться по кухне и напоминать, чтобы я, наконец, вымыла посуду.
- М-да… - Тим с ужасом вспомнил устрашающие усы плесени на горе давно не чищеных вилок и ложек.
У Крис нет родителей. Она живёт с дядей Беном. Бенджамин Хестерсен – брат её мамы. Мама, скандинавка по происхождению, давным-давно умерла, а отец живёт теперь в Нью-Йорке, и у него своя семья. А Крис – напоминание об ошибках прошлой жизни. Девушка это прекрасно понимала и не мелькала у него в жизни. Собственно, ей хватало и дяди Бена. Отношения у них хорошие, такие, какими могут быть отношения у пятидесятилетнего дяди и двадцатидвухлетней племянницы. Дядя Бен, известный в узком кругу нейрохирург, любит поворчать на хулиганку, а Крис только скалится в ответ на это. Но, в целом, он её любит и который год безуспешно пытается приучить к порядку, но Крис совершенно неуправляема, всё на своём пути сносит напрочь.
Дядя Бен – это тип. Никогда не ясно, шутит он или говорит серьёзно, потому что лицо у него всегда бесстрастное, и голоса он никогда не повышает. Говорит, как простуженный автоответчик, скрипучим-скрипучим голосом. Но он очень умный, кроме шуток. И чувство юмора у него имеется, правда, какое-то висельническое.



___________________________________
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©️


Последний раз редактировалось: Киса Нэй (Ср 02 Янв 2013, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

 Похожие темы

-
» Юбилейный вечер Юрия Роста в Центральном доме актера
» 7 декабря 2002 г, "Творческий вечер", АЗЛК "Москвич", Москва
» Анжелика Варум
» Что б еще с себя снять днём и что одеть вечером?
» Иван Бунин. Вечер
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Вечер вдвоём :: Комментарии

avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Ср 19 Дек 2012, 22:12 автор Йу
Хорошо, что сказать)
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Пн 31 Дек 2012, 23:08 автор Нэй
Спасибо-то спасибо, вот только интересно было бы узнать мнение других.
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Пн 31 Дек 2012, 23:10 автор Йу
Ты публикуй по частям, а то текст большой - времени на весь сразу трудно найти. А потом забывается.
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Пн 31 Дек 2012, 23:10 автор Нэй
Так мне разделить?
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Вт 01 Янв 2013, 13:45 автор Йу
Ну в смысле, когда выкладываешь - меньшими порциями. Там у зрителя больший интерес появляется)
*сказал знающий Флуд, долго воевавший с нечитаемостью на Твиди*
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Вт 01 Янв 2013, 19:25 автор Нэй
Тогда это разделять не надо?
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Ср 02 Янв 2013, 11:58 автор Йу
Не знаю, решать тебе)
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Ср 02 Янв 2013, 21:02 автор Нэй
Разделю тогда.
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Чт 03 Янв 2013, 01:41 автор catsilver
Флер изначально порадовала)))
Интересно...посмотрим, что дальше будет
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Чт 03 Янв 2013, 19:16 автор Нэй
Смотрите)
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Чт 03 Янв 2013, 20:41 автор Дух
А можно где-нить это все одним текстом прочитать?
avatar
Re: Вечер вдвоём
Сообщение в Чт 03 Янв 2013, 20:44 автор Нэй
Ноу проблем, скопируй в Ворд обе части и айда.
Re: Вечер вдвоём
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Вечер вдвоём

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: