ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Написано по мотивам сна.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Нэй
Душа психушки
Душа психушки
avatar

Сообщения : 6281
Активность : 1264
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 18
Откуда : Из Высокого.

20120615
СообщениеНаписано по мотивам сна.

Спала я сегодня плохо, проснулась злющая, как Снейп после бодуна, а за завтраком и вспомнила свой сон. Снилась, мягко говоря, какая-то фигня, но в начале этой фигни был некоторый мотив. По этому мотиву и написала рассказ. Рисунок не мой, предупреждаю.

Рекомендуется читать под The Song Of The Secret Garden.

Мечта




Однажды в госпиталь принесли маленького мальчика. На вид ему было лет пять. У него была сильно искривлена одна ножка и так изуродовано плечо, что сомнений относительно того, выживет ли он, не оставалось никаких.
- Мальчик обречён, - сказал Эдда, главный целитель, своей заместительнице. – Надо его убить.
Горностай - по-настоящему его звали иначе, но значение было то же, - угловатый и черноволосый, до этого времени молча сидел в углу, но при слове «убить» резко выпрямился. Он не входил в штат госпиталя, но тут к нему давно привыкли и считали своим. Этот молчаливый, с виду юный эльф, неплохой целитель, появлялся так же тихо, как и уходил. И сейчас на него обернулись с удивлённым видом не только Эдда, но и немногие больные.
- Не надо его убивать, - сказал Горностай, глядя Эдде в глаза. – Отдайте его мне, и я узнаю, есть ли в нём любовь к жизни.
- Он только будет даром есть хлеб.
- Посмотрим, - и Горностай, завернув мальчика в плащ, вышел. Через минуту ветер распахнул окно и донёс по воздуху стук конских копыт.

Горностай жил один в лачужке близ леса. Родных у него не было: родители давно отплыли в Валинор, а сестру недавно убили в одной из вооружённых стычек. Только и было близкое существо, что гнедая лошадь с белой гривой, прозванная Искрой. Так что появление мальчика, которого он назвал Лией, в доме несколько скрасило его одиночество. Тем более, Искра говорить не умела.
Поначалу эльф сомневался в своём решении, но Лия оказался живым и умным мальчонкой. Через неделю его плечо зажило, но, по-видимому, Лие до конца дней своих суждено было ходить с искривлённой осанкой и одним плечом выше уха. А вскоре он уже кое-как с помощью Горностая ковылял по дорожкам. Он любил гулять по траве, петь свои нескладные песенки и подолгу любоваться Искрой.
- Жаль, что я на ней никогда не прокачусь, - горестно вздыхал он, прекрасно осознавая своё положение калеки.
Маленький курчавый Лия постепенно заполнил в сердце Горностая ту пустоту, которая образовалась после ухода родителей и смерти любимой сестры. Горностай сам себе удивлялся: он стал разговорчивее, веселее, стал мягче относиться к людям, которых одно время сторонился. Руки, когда он брал на них Лию, жёсткие, привыкшие к мечу и узде, становились лёгкими и нежными.
А маленькое искалеченное чудо, цепляясь за плохонькие стены хижины, даже и не подозревало, какое место оно заняло в душе эльфа. Хромой и скособоченный, Лия вряд ли кому мог понравиться внешне. А Горностая он привлёк внутренне, любовью к природе и неистощимой тягой к жизни.
Когда умерла Мистаэль, эльф перестал видеть какие-то просветы в своём существовании. Для этого он и пришёл помогать больным людям, чтобы облегчить чужую боль и забыть свою. А теперь каждый день начинался в радостного вопля мальчика и того, что с тебя стаскивают одеяло и дёргают за длинные волосы чьи-то маленькие белые ручки. А доверчивые зелёные глаза, глядящие, кажется, прямо в душу, словно поднимали куда-то в небеса, на облака.
Так прошёл год.

Однажды ночью, весной, когда на болотах кричали кулики и по полям гулял южный ветер, Горностай проснулся так резко, словно его огрели по голове сковородкой. Его разбудило странное предчувствие. Осмотревшись, эльф понял, что оно не было лишним. Лии в доме не было.
Одевшись, он заглянул к Искре. Та, непривязанная и перепуганная до смерти, металась из стороны в сторону и чуть не сбила хозяина. Горностай подбежал к дереву, к которому он её обычно привязывал, и увидел, что ремень развязан и лежит в траве, свернувшийся, как змея. Высокая трава была примята, следы уходили на север.
Горностай пошёл по этим следам и довольно скоро нашёл Лию. Он лежал в траве без сознания. Кудрявые волосы мальчика слиплись от крови, одежда разорвана. Эльф почувствовал такое облегчение, что даже не стал ругать его за побег, а просто поднял и понёс домой.
Только дома, и то, когда Лии была оказана первая помощь, и он пришёл в чувство, некоторое время соображая, почему он лежит на свёрнутом одеяле, у Горностая развязался язык.
- Почему ты сбежал?
Лия слабо посмотрел на эльфа из-под длинных ресниц.
- Я ехал верхом...
Он помолчал. Горностай гладил его ручки.
- Ночью мне было совсем хорошо, и я пошёл к Искре. Она пригнулась, я развязал ремень, - Горностай с ужасом вспомнил, как две недели назад учил мальчика развязывать и завязывать скользящий мёртвый узел, - и сел верхом. Мы ехали по полю, дул ветер, было темно, и вдруг на нас напали волки. Искра перепугалась и побежала. Я не удержался на ней и упал. А потом пришёл ты.
Горностай тяжело вздохнул. Он уже понял, что ждёт Лию, если его не отвезти в госпиталь. Переломы, кровопотеря и сотрясение мозга – он плохо разбирался в таких травмах. Но как его отвезти? Тряска при езде верхом только всё ухудшит, а пешком не успеешь.
- Зачем ты попытался ехать на Искре? Тебе же это только навредило.
- Что ты! – Лия улыбнулся. – Мне не больно, только спать хочется и бока колет. А я о лошадях всю жизнь мечтал!..
Он закрыл глаза, и эльф решил, что пора уйти. Поэтому он немного растерялся, что с ним случалось нечасто, услышав тоненький голосок.
- Нет, ты лучше спой мне колыбельную. И покачай меня.
Горностай, решив не протестовать, взял мальчика на руки и стал входить взад-вперёд, укачивая Лию, как маленького, и распевая:
- Дышит покоем ночной простор,
Залиты лунным светом равнины.
Спят зеркальные глади озёр,
В мягком тумане исчезли вершины...
...Лия тихонько засопел на втором куплете: заснул. Горностай с сожалением положил его на свёрнутое одеяло, заботливо подвернул его и только хотел выпрямиться, как мальчик – в который раз – прошептал:
- Можно я тебя обниму?
Хочешь, не хочешь, пришлось его опять брать на руки. Лия обвил шею эльфа мягкими ручонками и прошептал:
- Я очень люблю тебя, папа. – И закрыл глаза.
Горностай некоторое время стоял так с мальчиком на руках. Потом устроил его поудобнее, погладил по русой головке, последний раз посмотрел на него и вышел.
К утру Лия умер.

Горностай не стал хоронить мальчика по человеческому обряду. Он положил маленькое тело в лодку и столкнул в воду. Течение реки подхватило её и понесло свой скорбный груз, а эльф стоял на пригорке и долго смотрел лодке вслед. Даже когда она скрылась из виду, Горностай не отрывал взгляда он тёмных вод реки. Ветер трепал его чёрные длинные волосы. По щекам медленно текли слёзы.
- Ну, вот и всё, - сказал он вслух. Искра, стоявшая всё это время неподалёку, заржала. – Идём, Искра. В Серебристую Гавань.

Через две недели Горностай стоял на палубе белого корабля и смотрел на закат. Ветер играл белыми парусами, подгоняя корабль, волны бились об светлые борта пенными гребнями, над мачтами заунывно кричали чайки. А эльф задумчиво наблюдал, как солнце уходит за горизонт, за ту точку, где море сливается с небом. Золотой свет заливал палубу.
В синих глазах отражалось неспокойное море.

___________________________________
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©️


Последний раз редактировалось: Киса Нэй (Сб 16 Июн 2012, 03:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Написано по мотивам сна. :: Комментарии

avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Сб 16 Июн 2012, 00:27 автор Эcфиpь
Я не знаю, что написать, потому что не придумали слова для выражения моего восхищения. Это больше, чем замечательно или прекрасно.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Сб 16 Июн 2012, 01:44 автор Нэй
Ничего себе) О.о В таком случае, благодарю.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Вт 19 Июн 2012, 12:01 автор Йу
А где картинка? :(
Мне очень понравилась история. Много недочётов, но незначительных, "академических", к которым порой хочется, но придираться не стоит. А отношение к героям и к происходящему какое-то... Вот и чего наша Киса так же в разговорах не раскрывается, прячась за мелкими оскорблениями и белыми острыми зубками?))
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Вт 19 Июн 2012, 16:00 автор Дух
Согласен с постом выше.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Вт 19 Июн 2012, 23:33 автор Нэй
Задиристость - это маска. Если иначе, меня забьют клыками. Или выгонят. Я этого не хочу, хватит с меня, натерпелась. Я просто-напросто АНТИПИРАТКА.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Чт 21 Июн 2012, 15:10 автор Йу
А почему "анти"?
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Чт 21 Июн 2012, 20:00 автор Нэй
Потому что вроде бы хулиганка, бунтарь, но в душе абсолютно другая.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Чт 21 Июн 2012, 20:03 автор Йу
В этом и есть чудеса твоего характера. Мне кажется, это прекрасно.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Чт 21 Июн 2012, 20:04 автор Нэй
Ага. Ведь и мы тоже так часто прячемся от толпы за маской, навязанной обществом.
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Пн 13 Авг 2012, 03:02 автор catsilver
очень трогательно написано про мальчика.хочется продолжения
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Пн 13 Авг 2012, 10:03 автор Rina
Какие у тебя прекрасные сны :)
avatar
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение в Пн 13 Авг 2012, 18:38 автор catsilver
Я кстати тоже об этом подумала)))Мне раз в год что-нибудь нормальное сниться
Re: Написано по мотивам сна.
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Написано по мотивам сна.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: