ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Жаль, нельзя оставит без названия.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Йу
Великий Флуд
Великий Флуд
avatar

Сообщения : 7256
Активность : 730
Дата регистрации : 2011-01-23
Возраст : 20
Откуда : Холодный сибирский городок Новосиб.

20120411
СообщениеЖаль, нельзя оставит без названия.

В честь того, что сегодня я очень похож на Павлика. Я пыль, серая дорожная пыль.

Глава 5
Пираты Голубой Лагуны

Ненависть и злоба – вовсе не то, что
следует любить. Научись видеть в
людях истинных людей, воспринимая
то лучшее, что в них есть, и помогая
им самим это лучше рассмотреть.
Ричард Дэвид Бах

На корабле стоял сумрак. Темноту пронзал лишь редкий тускло-жёлтый свет одиночного фонарика, имевшего узорный металлический корпус и углубление для небольшой свечки. Люся осветила фонарём лицо Павлика. Он тихо спал, обняв штурвал. Видно всю ночь пробыл здесь, да и уснул, не в силах больше управлять судном. Юный капитан капризно поморщился при лучах света. Люся спешно отвела фонарь и, ласково улыбнувшись, направилась к краю палубы.
Ночь была безлунная. Луна скрывалась за невидимыми чёрными тучами. Но ночь подходила к концу. Какой-то час и солнечные лучи озарят палубу деревянного корабля.
Люся задула огонёк и поставила померкший фонарь на дощатый пол. Сумрак почти не изменился. Люся поднялась на невысокие, но крепкие и широкие перила, отделяющие палубу от тёмных вод.
Шаг. Кратковременный полёт и прохладные воды океана, нежно заключающие её в свои объятия. Привычная дрожь и лёгкая, даже приятная боль пробежала по всему телу. Ноги будто окаменели, и теперь, кажется, не способны были к движению. Руки наливались серой краской, сжимаясь и быстро принимая иную форму. На спине рос мощный, изогнутый плавник.
Люся открыла глаза и позволила телу медленно погружаться в пучину. Усталость, жажда по чему-то неведомому одолели дельфина. Люся не спеша поплыла вперёд. Вокруг ничего не было. Лишь полумрак и подводная пустота, грозящая своей тишиной.
Вдруг ребра сдавила незнакомая сила. Люся беспомощно скорчилась от боли. К горлу подступил комок, в глазах стало тускнеть, и казалось, что кости дробятся под плотной дельфиньей кожей. Люся издала протяжный ужасающий крик. Но её окружала лишь пустота, ни противника, ни помощи.
Боль сдавливала Люсю всё сильнее. Терпеть уже не было сил. И вдруг Люся поняла, что не может дышать. Пузырьки воздуха выскочили из её уст. Она вновь стала человеком. Люся бросила взгляд вверх. Воздух, ей нужен воздух! Всего каких-то пять метров отделяет её от спасения. Ноги не слушались, руки бешено пытались загрести воду. Ещё чуть-чуть! Так близка граница!
Люся из последних сил рванулась наверх. Ветер охладил её покрасневшее лицо. Девушка жадно дышала, упиваясь своим спасением. Никогда воздух не был так сладок и столь дорог.
Отдышавшись, Люся размеренно поплыла обратно кораблю, изредка делая остановки для отдыха. Её тревожила страшная мысль. Почему? Почему она вдруг стала человеком? Обычно обратное превращение давалось ей с лёгкостью, без всякой боли. К тому же, тогда менять сущность решала она сама, а несколько минут назад… Что это была за дикая боль? Сможет ли она вновь стать дельфином? А вдруг дар Океана не вечен? Вдруг сегодня она последний раз дышала под водой?

* * *


На горизонте показалась суша. Богатые листвой деревья окрашивали недалёкую землю в изумрудный цвет.
- Земля! – разнёсся по кораблю картавый голос Елька.
Павлик неосознанно отпустил штурвал, и лишь ударившись головой о пол, проснулся. Он зло взглянул на пернатый будильник.
- Знаешь, что это за остров? – с дрожью в голосе спросила Люся. Она всё ещё не могла забыть ужас недавней ночи.
Павлик сонно прищурился.
- Голубая Лагуна. Крохотный торговый городок со своими нравами, - зевая, протянул он, - Остановимся у берега. Надо будет тёплую одежду прикупить. Там, куда мы держим путь, будет холодно.
Остров представлял собой тонкий месяц, прогнувшийся под чашей сверкающих голубых вод, за что, кстати, и получил своё название. Весь берег был изрезан портами и острыми блестящими иглами мачт, чуть дальше – мелкими лавками да магазинчиками. Густая растительность закрывала тонкие улочки, спасая тенью жителей от палящего солнца.
Громогласный гудок заставил Люсю опомниться. Их корабль причалил в одном из многочисленных портов Голубой Лагуны. Павлик спрыгнул с палубы на выложенный бурыми досками мостик. Люся последовала его примеру. Ельк учтиво уселся у капитана на плече.
На пристани стоял жуткий шум. Матросы скребли палубы маленьких судёнышек, по площади с выкриками разгуливали уличные торговцы, здесь же дети лет пяти играли в салочки и дворовые зеваки без интереса смотрели вдаль.
- Пойдём, посмотрим, если на полках здешних лавок тёплая одежда. Я-то подготовлен, а вот тебе не помешает утеплиться, - Павлик указал на ряд магазинчиков, которыми была уставлена припортовая площадь.
- Где ты возьмешь деньги?
- Нигде. Что-нибудь придумаю.
Вдруг Павлик остановился. Да и продолжать движение бы не получилось. За какую-то пару минут их с Люсей окружила городская свора мальчишек от двенадцати до шестнадцати лет:
- Гах! Ты смотри, морячки приплыли! Гах, а какой попугай! Чучело чучелом, что матрос, что живность!
- Я капитан, - спокойно поправил Павлик, пытаясь пройти мимо них. Но уличная банда полностью отрезала их от свободного пути.
- Куда собрался, а, капитан? Давай сюда кепку и птицу! Быстрее! А то вот этим по мозгам получишь! – задиристо показал кулак один из мелких мальчишек.
- Вы кто? – с лёгким беспокойством спросила Люся.
- Мы свирепый ужас, Пираты Голубой Лагуны! – хором сказали несколько пацанов.
- В ваших интересах отдать птицу и деньги нам. Либо ваше пребывание в Голубой Лагуне будет кратковременным и весьма болезненным, - из круга вышел самый старший из них. Он был высокий, спокойный, мрачный юноша с чёрными, как пепел глазами. На лицо была надвинута армейская кепка. Во рту он жевал сигару. Тело погружалось в дутую тёмную куртку с надетым на голову воротом, которую украшало немалое количество железных цепочек, и такие же чёрные изрезанные джинсы. Наверно, именно за его мрачный вид он и получил своё прозвище – Мрак.
Руки он держал в карманах куртки, смотрел на Павлика сурово, из-под бровей, готовый к любой жестокой и резкой атаке. Павлик же не спешил. Он умел сдерживать себя, был научен и одарён жизнью крепким терпением.
- Мне надо пройти, - повторил Павлик.
- А мне нужна птица, - произнёс Мрак, - Отдай, что просят и иди.
Ельк суетливо нахохлился и тут же боязливо прижался к Павлику. Но потом передумал и перелетел на плечо к Люсе.
- Да он тебя на атомы раздерёт! А потом вместе с кислородом вдохнёт и на дорогу выплюнет! А потом все твои молекулы соберет и скормит дворовым псам! А потом ещё из псов вытащит и на каждой молекуле имя своё ножом вырежет! А потом…, – задиристо крикнул из толпы очкастый тринадцатилетний пацан, похожий на тощую, кривую верёвку.
- Молчи, Кишка. Не взрывай мозг, - хладно отрезал Мрак.
Кишка смутился и, брызгая веснушками, ссутулился ближе к собратьям.
- Я не отдам, - так же ответил Павлик.
Мрак ухмыльнулся. Банда «Пиратов» жадно стала требовать драку. Противоречие нравов привлекло зевак. Теперь Павлика и Люсю окружали не только Пираты, но и нарастающая толпа местных.
Мрак выплюнул сигарету и поднял голову. В эту секунду Люся увидела этот дикий, пропитанный ненавистью чёрный взгляд.
- Не хочешь – заставим, - Мрак закатал рукава куртки, - Слышь ты, задний план! – гаркнул Мрак, обращаясь к Люсе, - Хватит хлопать своими длинными ресницами! Отвали в сторонку, а то кровь новую майку забрызгает.
В следующую секунду на лице Мрака отпечатался кулак. Павлик гневно встряхнул руку и низким голосом сказал:
- Уйди с моей дороги.
Люся тревожно всматривалась в Павлика. В его взгляде что-то изменилось. Прежде равнодушные серые глаза горели алым пламенем, наполняя сердце гневом и азартом. Павлик мерно дышал и буравил глазами Мрака, встающего с земли не без помощи мальчишек из своей банды. Из носа текла кровь, а скула чуть съехала влево.
- Гад...! Да ты кого вмял, скот!? – Мрак набросился на Павлика.
Хитрый Лис не сдвинулся с места. Мощный, с отбитыми костяшками и шрамами кулак Мрака замер в нескольких сантиметрах от лица Павлика. Юный капитан сдержал удар не без труда – по его лицу струйкой тёк пот.
Мрак, видя свою ошибку, резко и точно нанёс удар ногам Павлика. Тот, от неожиданной подножки упал, что позволило Мраку хорошенько врезать ему пару раз. Опомнившись, Павлик откинул ногами Мрака и вскочил, готовый к новым атакам.
Люся с ужасом смотрела на всё это, не в силах что-либо сделать. Её охватил страх, но она не могла двинуться с места, чтобы помочь либо сбежать. У неё не было выбора – действовать или сдаться. Она была полностью поглощена этим гадким, липким страхом.
Толпа же накалялась. Мальчишки из банды вторили «Давай! Врежь ему! Размажь его по асфальту!» Кто-то находил на земле гальку и пулял ею в противника. Кто-то ограничивался вполне меткими плевками и грозными ругательствами.
Мрак, рыча, накинулся на Павлика, но был снова отброшен в толпу. Так повторялось раз десять. Сколько бы Мрак не пытался повторно сбить Павлика с ног, все его попытки оказывались тщетны. Хитрый Лис, в красках и с болью осознавший свою кратковременную ошибку, следил за каждым вздохом, каждым звериным рыком Мрака.
Вскоре главарь, не переставая хрипло ругаться, решил передохнуть.
- Каков гад… Небось людей любишь, скот. Каннибал чёртов, - рычал, истекая потом Мрак. Он сидел, облокотившись на одно колено. Смотрел не на Павлика, а в землю. Раза три он попытался встать с угрожающими словами, но обессилел и лишь глухо бормотал разные ругательства. Толпа постепенно стала расходиться. Самое интересное кончилось, ну а у каждого, конечно, есть свои неотложные дела. Даже банда Пиратов Голубой Лагуны стала заметно редеть. Осталось человек пять, которые уже безнадёжно и слегка язвительно стреляли взглядами в своего главаря и, что-то ворчливо бормоча, вскоре разошлись.
Павлик присел рядом с Мраком:
- Больно?
- Заткнись, шавка, - ели дыша, кашлянул Мрак.
- Прости уж, не сдержался, - виновато улыбнулся Павлик.
- Убью, гад.
- Потом, ладно? А сейчас отдышись.
Мрак зло сжал кулак, но всё-таки утвердительно кивнул. Люся подошла к Павлику. Его лицо было в пыли, на щеках кровоточили порезы – итог одной ошибки, из-за которой Павлик встретился лицо в лицо с землёй.
- Ты в порядке? – с тревогой спросила она.
Павлик облизал кровь с губ:
- Я да. А вот ему нужна помощь. Я, кажется, ему руку сломал, - грустно признался он.
- Гад! Убью!.., - почти задыхаясь, гаркнул Мрак.
- Его надо довести до дома, - заботливо сказала Люся.
Павлик помог Мраку подняться. Всё дорогу Павлик чуть ли не нёс Мрака на руках. «Главный пират» еле перебирал ноги, держался одной рукой за плечо Павлика и постоянно заваливался вправо, что очень затрудняло путь. Притом Мрак поражал мир всё новыми ругательствами, грозя отомстить Павлику.
Люся шла рядом и тревожно поглядывала то на Мрака, то на Павлика.
Через полчаса цель была достигнута. Мрак жил в покосившемся небольшом деревянном домишке на окраине острова. Аккуратный маленький дворик, огороженный уютным заборчиком, несколько деревьев, облачённых в пышную зелень.
Люся уложила Мрака на диван и хотела было осмотреть руку, но тот лишь ворчливо отдёрнул запястье. Внутри было неуютно – старый оборванный диван, шкаф, покрытая местами ржавчиной раковина, сгорбившийся и еле гудящий холодильник, углубление в стене, где за шторкой размещался унитаз да посеревшая ванна. На голом полу валялись какие-то инструменты, гаечные ключи, в отдельной кучке посуда… Люся вымыла стеклянный стакан и налила из под крана воды, после чего протянув Мраку. Тот, зверея, отказался. Тогда Павлик подошёл к нему и насильно заставил проглотить воду:
- Пей, бедолага. Без воды помрёшь скорее, чем солнце сядет. И давай я руку твою осмотрю. Может кости целы.
- Закрой пасть, малявка!
Павлик вежливо улыбнулся и всё же уговорил Мрака выпить ещё стакан воды. Ельк перелетал по комнате, изредка оглашая неизвестные миру фразы. Люся в это время осматривала комнату. Всё здесь ей казалось таким неухоженным, необтёсанным. Она по-хозяйски открыла дверцы шкафа. На скошенных полках аккуратной стопочкой лежали женские вещи. Чего тут только не было: летние платья, куртки, пара джинс…
- Это твоё? – непонятливо спросила Люся.
- Не твоё дело! - кашлянул Мрак, но после окончательно сдался и спокойно произнёс, - Сестры. Она уехала года три назад. Это её старые вещи. Я не привык складывать свою одежду.
- Ммм… Можно посмотреть?
- Я собирался их выбросить, но как-то руки не дошли. Забирай, что хочешь… А! Гад! Ты какого чёрта делаешь! – Мрак со злостью выдернул запястье из рук Павлика.
- Успокойся. Кости целы, это был обычный вывих. Я вправил, - весело сказал Павлик.
Мрак свирепо взглянул в лицо Павлика, но ничего сказал, ибо уже истратил запас грубых слов.
- Тебя как хоть зовут? – поинтересовалась Люся, натягивая на майку тёплый багровый свитер сестры Мрака.
Недавний главарь смутился:
- Дьюк Брэйс.
- А чего ты, Дьюк, на выходцев с кораблей кидаешься? – рассмеялся Павлик.
Дьюк ничего не ответил. Он уже не рычал и не ругался, а лишь крутил перед глазами запястье, которое умело вправил Павлик.

___________________________________

Что ж, зажженному положено гореть -
Мы не знаем, что судьба подбросит вскоре:
Даст она кому-то жизнь, кому-то - смерть,
Ну, а с вами нас всегда рассудит море. (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Жаль, нельзя оставит без названия. :: Комментарии

Лучшая часть.
Знал, что Кисе именно это понравится :D
Ты остальные-то читала?
Да, читала. Хороший язык письма, кстати.
Вы отписывайтесь в каждой части, ну что-нибудь такое хоть) А то Флудька-бедняга огорчается)
Люська не смогла превратится -__-
Связано ли это о словами Павлика?
Еще заинтересовал персонаж Мрака. С чего б ему питать такую лютую ненависть к пиратам? Связано ли это с его сестрой. Что заставляет парня искать союзников среди мальчиков? Что сделало его таким злым?
Читаю взахлёб))
Ой, какой разбор сложной судьбы Мрака) Нет, это обычный деревенский парень. Сложная жизнь, характер непростой. Живёт один и не очень-то сытно. Ну понятно, что относится с доброй и пониманием к миру в таких условиях очень и очень нелегко...
А с какими словами Павлика? Напомни.
Re: Жаль, нельзя оставит без названия.
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Жаль, нельзя оставит без названия.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: