ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Крылатый, 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Raienn
Больной на всю голову
Больной на всю голову
avatar

Сообщения : 398
Активность : 77
Дата регистрации : 2011-07-08
Возраст : 19
Откуда : Озёры

20111206
СообщениеКрылатый, 1

Название черновое: вторых "Безымянных глав" быть не может, а тему необходимо как-то озаглавить.
Могу сказать, что писалось по давней-давней задумке, но уже после приостановленных сейчас "Глав", и потому можно выявить некоторые схожие предложения, однако объем части немного выше.
842 слова.

P.S. Адекватным людям просьба не читать (мне стыдно будет), а если все ж читаете --- хоть киньте тапок с ценными замечаниями, ))).

Часть 1

Отточенное бесцветье неба неслышно сеяло мелкими частыми каплями, оседающими на алюминиевой сетке ограждения и уже оттуда ссыпавшимися на разбросанные среди нестриженного газона кубики. Последние заметно разбухли от впитанной воды и приобрели внешнюю обтекаемость алебастровой формы, диаметром достигавшей двух дюймов[1]. Будь эта площадка чуть выше того этажа, на котором располагалась — где-нибудь на одиннадцатом-двенадцатом, — кубики были бы в несколько раз меньше, а зелень — аккуратно и старательно подровненной.
Светловолосая девушка, одной рукой прижимавшая к груди доверху наполненный книгами бумажный сверток пакета и держащая рукоять клетчатого сине-зеленого зонта, другой постоянно поправляла очки и, слыша усиление дождя, стучащего по водонепроницаемой ткани, выражала очевидную поспешность, учащая ход и одергивая вырывающийся из пальцев «навес».
До дома оставалось около второй части пути, и шедшая сосредоточенно размышляла, стоит ли «срезать»: в этом случае необходимо было пересечь близлежащий переулок, начало которого помимо двух параллельных перегородок обозначалось еще и переходом исчерченного бетонными дорожками газона в широкие плиты, а подобные отрезки маршрутов, равно как и прилежащие к ним территории, авторитетом добропорядочной доли жителей не пользовались.
Шелест капель и ветра слился в непрерывную массу гула, и Нил решила все же рискнуть, стремительным и широким шагом пересекая «коридор» невзирая на периодически доносящийся оттуда полувлажный свист неясного происхождения. В конце концов, два фолианта-сборника нечитанных рассказов и тяжелый из-за громоздкости конструкции зонт — не такой уж безнадежный расклад.
Проходя расширяющийся участок переулка, частично перекрытую грудой деревянных ящиков, девушка с удивлением отметила, что нередко облюбовываемая местной шайкой территория, на несколько десятков метров перекрытая крышами соседствующих зданий, пустовала. Щелкающий звук, сейчас дополненный до неприятия отчетливым продолжительным хрустом с размеренными провалами пауз и глухим ударом, исходил из единственной «ветви».
Нил с облегчением покинула «коридор», едва повернувшись в сторону дома, шумно, прерывисто выдохнула и рванулась вперед, гневно и отчаянно швырнув вещи в траву. Из излишне накренившейся сумки, шурша и кленовыми ладошками раскрывая листы ближе к середине, одна за другой посыпались книги, но сейчас подобные события девушке были совершенно безразличны.
Сердце запылало, надавливая на грудную клетку изнутри, и предшествующий страх сменила волна тихой ярости.
— С-с-волочи, — приближаясь к группе мальчишек у изгороди, прошипела Нил, с незаметным для себя ожесточением вдавливая в почву гравий дополнительной дорожки.
Упомянутых было весьма затруднительно назвать взрослыми — девушка дала бы им лет пятнадцать-семнадцать, — однако сил и времени у них, видимо, хватало. А может, вылившись в неравное сражение, сказалась давняя ненависть лишенных полета людей к ликторам, охраняющим город.
Бывший крылатый, с обеих сторон удерживаемый недружелюбно настроенными подростками, был обнажен по пояс, бос и вместо одной из дополнительных конечностей имел лишь обрубки у лопатки и на надплечье. Вторая, клочковатой тканью свешивающаяся до газона, все еще присоединялась к исполосованному хлыстом телу, но была переломлена в области второстепенных маховых перьев, держась исключительно на мышцах, и по пушистых дымчатым «лепесткам», склеивая, сочилась вязкая полупрозрачная субстанция багрового оттенка. Короткие волосы чуть ниже подбородка странного русо-рыжего цвета сзади были перепачканы ей же.
Держали мальчика за кисти и плечи, вжимая ладони в сетку и не предоставляя возможности вырваться из тисков, однако крылатый и без того редко шевелился, лишь изредка подергиваясь в жадных и оттого хрипящих вздохах. Правая пясть была перехвачена стальным жгутом, сложенным вдвое и туго примотанным к столбцу перегородки.
Девушка перехватила не глядя занесенный хлыст чуть ниже остро заточенных гибких лезвий и, намотав на ладонь часть фола, дернула на себя одновременно со сторонящимся шагом. Рукоять по-прежнему сжималась нападавшим, однако баланс последнего нарушился, и его мотнуло назад, во время движения развернув полубоком к Нил. Главарь, занесший уже кисть для нового удара, узрел девушку и, неспешно опустив хлыст и глядя в сторону, хмуро и хамовато поинтересовался:
— Вам чего надо?
— Оставьте его, — ровно и как-то дружелюбно произнесла Нил, приглаживая всклоченную челку и отчего-то доверительным жестом заправляя ее под берет. — Хватит уже.
Нижняя половина лица у собеседника по-странному дернулась, искажаясь не то в усмешке, не то в понимающей гримасе, после чего, неловко хрупнув камешком под подошвой, он махнул рукой, коротко и негромко бросив сотоварищам:
— Уходим, парни, — и, закрыв шапкой половину лица — вплоть до серо-карих глаз, — невнятно и почти виновато буркнул: — Извините.
Девушка растерянно кивнула и, быстро сбросив верхнюю одежду и осторожно ступая, приблизилась к крылатому. Тот, стоя на коленях и удерживая прикованную руку на весу, надрывно откашливался, при каждом хрипе сближаясь с газоном все больше, и даже не обернулся, когда спину укрыло теплой и плтной тканью.
— Эй… Ты как? — осторожно спросила Нил, закутывая острые плечи в материю. Делать это было крайне неудобно из-за торчащих обломков одного крыла и упругих изгибов другого, почти полностью уцелевшего, однако девушка, усердно возобновляя попытки, все же сумела сцепить половинки заклепки на груди мальчика. — Э-эй!..
Девушка подобрала зонт и, держа за сложенный верх, с замахом выбросила тяжелую рукоять по направлению железной полосы, задевая ее вскользь. Та, однако, поддалась, и освобожденная кисть уткнулась в почву рядом со второй, бессмысленно перебирая мокрые травинки.
— Пойдем, — мягко сказала Нил. — Простудишься ведь.
Крылатый, ощутимо покачиваясь, увернулся от пытающейся приподнять его девушки и встал самостоятельно, однако, продолжая созерцать большие клубы сизоватого тумана, поднимавшегося от нижних этажей.
Нил, вместе с мальчиком шедшая к своему подъезду, вдруг поняла причину такой реакции со стороны «группировки»: к серокрылым сторожи относились отнюдь неоднозначно и потому, вызванные девушкой, они с равной вероятностью могли как проигнорировать действия подростков, так и вступиться за пленника.
Вот только про ликторов Нил совершенно забыла.


--------------------------------------------------------------------------------


[1] — один дюйм равен 2,54 сантиметрам, следовательно, два дюйма — это приблизительно пять сантиметров (5,08)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Крылатый, 1 :: Комментарии

avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Ср 07 Дек 2011, 13:08 автор Дух
Вот тут гораздо лучше читать, чем на Твиди)). Начало интригует, посмотрим, что будет дальше. В некоторых предложениях я бы отдельные слова поменял, а так все нравится как всегда.))
avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Ср 07 Дек 2011, 13:36 автор Raienn
Благодарствую, Жень.
А где именно, не подскажешь? Я поправлю.
P.S. Просто на "Твиди" все перетащилось так, как в "Ворде" было, а что касается ряби... Честно говоря, и сама заметила, да уж поздно было, отправилось, ))).
P.P.S. Эх, до сих пор не могу сообразить, нужна в предпоследнем предложении запятая после "однако" или нет.
avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Ср 07 Дек 2011, 18:49 автор Rina
Ох, Рай, я как всегда приятно поражена твоим творчеством, всегда удивляла твоя способность описывать картины так, что он, в красках и обьёме плывут прямо перед глазами ^^
avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Ср 07 Дек 2011, 20:51 автор Дух

"Правая пясть была перехвачена стальным жгутом, сложенным вдвое и туго примотанным к столбцу перегородки. "
Поменял бы так: правое запястье было перехвачено стальным жгутом.

Главарь, занесший уже кисть для нового удара, узрел девушку и, неспешно опустив хлыст и глядя в сторону, хмуро и хамовато поинтересовался:
Поменял бы: Главарь, занёсший руку для нового удара....
avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Сб 17 Дек 2011, 23:32 автор Raienn
Спасибо, Рин-тян.
Дух, ты прав... *смеется* Просто иногда, закопавшись в синонимы, я забываю употребить собственно то слово, от которого вальсировала
.
avatar
Re: Крылатый, 1
Сообщение в Вс 01 Апр 2012, 13:08 автор Ноэль
Райттян, Вы как всегда бесподобны.
Re: Крылатый, 1
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Крылатый, 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: