ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 Заказы-описания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Raienn
Больной на всю голову
Больной на всю голову
avatar

Сообщения : 398
Активность : 77
Дата регистрации : 2011-07-08
Возраст : 19
Откуда : Озёры

20110716
СообщениеЗаказы-описания

Собственно, наконец выполненный заказ Ghostbox, заявка на который затерялась где-то среди страниц форума на "Твиди". То, где я должна была это разместить, называлось "Описания". Самое большое описание в моей жизни, да! Повествования с меня не требовали, поэтому здесь - чистая "вода". Я решила, что дом подобного персонажа может быть немного... необычным.
____

Мне нужно описать дом героя, а у меня не получается -)
Это взрослый мужчина, живёт один, имеет некоторые
психические проблемы и занимается преступной
деятельностью. Дома беспорядок. Это отдельный коттедж.
Может быть богатым, может быть бедным. Вот, всё -)
Сможешь?
За светлой дверью, обрамленной каменной кладкой, скрывался короткий узкий коридор, мебилированный только деревянным столом с тремя ящиками и отделом, сокрытым дверцой, и парой обтянутых чуть шероховатой кожей округлых кресел оттенка кофе с корицей, на одном из которых неопрятной стопкой высились книги, а большая часть сидения и половина спинки второго укрывались за торопливо брошенным шерстяным полотном пледа в шотландскую клетку.
На заключенных в серебристые обои с витиеватым выпуклым модерн орнаментом стенах размещались лишь три картины-наброска, составленных всего несколькими штрихами.
В ворсе примятого ковра цвета мускатного ореха, лежавшего поверх истертых паркетных дощечек, был заметен пепел с покоящегося чуть поодаль окурка и несколько восковых капель, напертво приварившихся к ворсинкам.
Обстановка гостинной на удивление гармонично сочетала бы в себе простоту и наполненные изяществом дорогие вещицы, со случайной удачливостью вплетенные в интерьер, если бы не царивший здесь беспорядок.
Комната, уделенная под это помещение, была невелика, и с некоторым трудом вмещала в себя и лестницу, и довольно широкий камин, на чьей мозаичной полке, приютившись между старинными мраморными часами и опрокинутым резным подсвечником из чугуна, лежал позабытый пистолет "Беретта Px4 Storm".
С выступающей части стены с камином, выкрашенной в светло-зеленый, почти оливковый тон, отслаивалась мягкими, окрашивающими пальцы при прикосновениях, хлопьями краска, обнажая посеревшую от времени штукатурку и сползая на позолоченное картинно-узорное переплетение "ветвей", плетнем обнимающих щит в центре.
У дальнего окна, плотно занавешанного драпировками гардин с геометрическим узором, размещался стол с когда-то до блеска ополированной столешницей, однако сейчас на поверхность лака словно бы высыпали пригорошню пыли, равномерно покрывшую сам стол и предметы на нем: извечную стопку томов, оплетенных золотом заглавия и нумерации на корешке, кружевную и безнадежно испортившуюся уже под "пеплом" старины ажурную салфетку, несколько сточенных карандашей и ручку, на чьем корпусе виднелись сквозь пыль отчетливые отпечатки пальцев.
Плетеное кресло рядом было свободно, если не считать стоявшей на изумрудной подушке сидения фарфоровой чашки, на дне котрой все еще сохранились остатки зеленого чая.
Деревянная скамеечка, разместившаяся возле узкой софы в том же стиле, была, пожалуй, единственным действительно чистым предметом интерьера этой комнаты. Вторая такая скамеечка, чуть накренившись в сторону предыдущей "полочки", стояла на четвертой ступени лестницы. Комната, занимавшая мансарду, представляла из себя широкое продолговатое помещение, отведенное под спальню, и делилась полотняной тканью незамысловатой ширмы, заключенной в прямоугольники полированного темного дерева, на две неравные половины: своеобразная перегородка отделяла лесницу от спального помещения.
Просторная постель, представленная кроватью без спинок и двумя парами почти треугольных ножек, приподнимающих раму из имитирующего дерево материала цвета корицы над полом, имела мягкий и все еще упругий, несмотря на старость, матрац, укрытый тканями постельного белья.
Поверх одеяла небрежным комом складок распластался жемчужного оттенка хлопковый плед с шелковой вышивкой, изнутри наполненный чем-то, свалявшимся в неплотные легкие шарики, будто скеенные друг с другом. В углублении мансардного окна размещалась гладкая столешница, закрепленная меж обеих стен на довольно массивных опорах, по бокам которой возвышались ряды небольших ящиков.
Импровизированный "стол" был довольно прочен, так как выдерживал вес нередко забиравшегося на него с ногами хозяина - со столешницы было веьсма удобно перелезать на подоконник, после чего из окна можно было без труда
выскользнуть на крышу: обзор дворика, поросшего кустами одичайшего шиповника, позабытых цветов и главное - каменной тропы, ведущей к калитке и едва не терявшейся посреди подобного пышноцветия, был поистине великолепен.
Пол мансарды был тонок, так как с кухни было зачастую хорошо слышно, как падают на пол сметенные ветром, проникающим из-за приоткрытой створки, предметы.
Под кухню была отведена маленькая, но на диво уютная комнатка, занявшая все оставшееся от объемных гостинной и ванной пространство. Заключенный в неполный полукруг тумб, старенького холодильника, раковины и плиты широкий стол с приютившимся рядом единственным стулом с угловатой, грубо сколоченной рамой сидения, был разделен на неравные половины различным хламом, загромождавшим одну из частей. Рама соприкасалась с испрепанной и пыльной, но все еще узнаваемой шелковой тканью, обивающей спинку и подушку, а одну из ножек подпирал пуф, предназначенный для комфортного вытягивания ног и принадлежащий, судя по виду, к совершенно иному стулу. С едва тронутого ржавчиной крана иногда срывались прозрачные капли, неприятно глухо отдающиеся где-то в недрах трубы бряцаньем.

_________

Весеннее утро



Бледно-золотой полукруг солнца, обведенный слепящим алым янтарем, медовой тенью очерчивал неуклюжие коробки пятиэтажных зданий.
Ломкие ветви, словно в хрусталь закованные мягким инеем-изморозью, неслышно качались в безуспешном старании дотянуться до лучей и роняли в холмики свежего снега теплые мохнатые снежинки, ничуть не обжигавшие кожу холодом.
Полированные стекольцы когда-то осенних луж, чьи позолоченные глади рассыпались в огне солнечных бликов, окрашивали редкие хлопья на поверхности в яркий рыжий.
Еще зимние улицы терпеливо ожидали нескорого момента пробуждения, зная, что с пришествием весны придется распрощаться с морозным сном, окутанным волшебной сказкой, и собственной умытой белоснежностью, но все-таки ждали.

__________


Цветы



Оконное стекло было очень чистым и прозрачным, и ничуть не искажало облаченный в весну садовый пейзаж. На широком подоконнике помещалось несколько декоративных вышитых подушек и простая эмалированная ваза жемчужно-бежевого оттенка, в которой пышным полушарием цвели незабудки, несколько минут назад сорванные в примыкающем к дому садике.
Крошечные лазурные головки цветов с пятью широкими заостренными лепестками, кое-где сменявшиеся мягко-розовыми, имели легкий, едва различимый оттенок фиолетового и подчеркивали скромное убранство букета, выделяя едва заметные, словно бы из гербария взятые невзрачно-выцветшие листья и стебли, которых в вазе было явно больше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль

 Похожие темы

-
» Дневники Вампира
» Вяжем крючком носки: описания и схемы
» Авторские описания
» Куколки
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Заказы-описания :: Комментарии

avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Вт 19 Июл 2011, 09:52 автор Йу
Первый читала и уже комментировала.
По поводу второго и третьего:
Райги, как красиво. Вот действительно, твой талант в описаниях. Это настоящее чудо - уметь представить что-либо и описать это так, чтобы читатель смог полностью погрузиться в текст.
Я вот, например, умею лишь представлять.
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Пт 22 Июл 2011, 03:21 автор Нэй
Я умею передать беседу или общение, но вот с описанием у меня дело туго. А у Райги всё супер)))
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Пт 22 Июл 2011, 08:34 автор Йу
Что сказать, талант)
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Пт 22 Июл 2011, 19:41 автор Rina
Райги, закаваила меня напрочь ><
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Сб 23 Июл 2011, 02:21 автор Нэй
О да, пример заразителен... Не, не, не дурной!!!
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Вс 24 Июл 2011, 00:10 автор Дух
Я чего-то не догоняю видимо, Райен тоже сюда перебралась?
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Вс 24 Июл 2011, 00:16 автор Rina
Возьми с полки пряник (:
avatar
Re: Заказы-описания
Сообщение в Пн 25 Июл 2011, 03:40 автор Raienn

Ну да, перебралась. Тут свобода действий и слова для психа.
И не надо, Дух, второй раз уж говорю, писать меня с одной "н"! Обижусь и попрошу Ламрин поколотить тебя веником.
Re: Заказы-описания
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Заказы-описания

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: