ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 "Потерянное детство" Части 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rina
Хозяин главного администратора и психушки в целом, чо Х)
Хозяин главного администратора и психушки в целом, чо Х)
avatar

Сообщения : 2100
Активность : 373
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 20
Откуда : Сибирь

20110716
Сообщение"Потерянное детство" Части 4, 5, 6

Нора по верёвочной лестнице забралась на чердак, привычный полумрак как всегда неприветливо встретил её. Благодаря «чудесному» строению низкой двухскатной крыши встать в полный рост она могла только в центре «комнаты», но к сожалению в оном стоял большой деревянный столб упирающийся в крышу, именуемый «бабка»1, поэтому девушке приходилось сгибаться в три погибели, чтобы передвигаться по чердаку.
Пол был застелен гладкими тёмными досками, точно такими же были отделаны две косые стены, на других же стенках имелись большие окна, задёрнутые бежевыми шторами. В углу валялся почти новый матрас, застеленный рыжеватым покрывалом, чуть поодаль приютилась низкорослая тумбочка она была ну... скажем так «приземлённая» непроизвольно создавалось ощущение того, будто некогда по ней со всей силой ударил великан сплющив ту, на её поверхности вальяжно развалилась всякая мелочевка: от множества монеток, брелочков, заколок, бантиков, браслетиков, до бледно-красной свечки в виде яблока с фителём вместо веточки, закреплённой в хрустальной многогранной пепельнице найденной, кстати где-то в руинах, а так же там нашёлся белый коробок спичек которые девочка недавно обменяла у кого-то из торговцев на одно из двух найденных зеркал.
Косплэйщица чиркнула спичкой, несколько секунд она наблюдала за рыжим пламенем, затем всё-таки подожгла свечку и смотрела уже на то, как красные, словно кровь, капли воска медленно скользили по округлым краям яблока застывая на них, под фитилем образовалась белая впадинка.
Нора стянула с себя всю одежду и «предусмотрительно» скомкав сунула в тумбочку, выудив от туда же бесформенную футболку она натянула её на себя и легла на матрас, пытаясь хотя бы задремать, но всё равно она невольно прислушивалась к разговору мамы и «папаши», плохая звукоизоляция вполне способствовала этому занятию.
- Ты в курсе, что твоя дочь шляется по городу в центре радиации? — его спокойный, скучающий голос никак не соответствовал сказанному.
- Жалкий стукач... - тихо процедила Нора сквозь зубы, впившись ногтями в подушку.
- Я помогу проследить тебе за ней — уж больно услужливо пробормотал папаша — устрою что-то типа домашнего ареста.
- Бака — зашипела та, со всей силы сиганув кулаком по матрасу, тот отозвался гулким стоном. Взрослые на мгновение притихли.
- Запереть в доме её? Она ещё ребёнок, ей надо гулять... - возразила мама.
- Ну и пусть гуляет! - слишком легко согласился Кирилл — Только я преставлю к ней одного из моих людей.
***
Фигурка роста намного выше среднего шмыгнула к окошку и любопытно уставилось в него. Там была кухонька малых размеров, в ней с трудом помещалась раковина и кое-как теснился столик, зажатый кучкой стульев, на одном из которых сидела девушка, пшеничные волосы которой были придержаны ободком с ушками, одета она была в мужскую рубашку их плотной ткани грязновато-бардового цвета расчерченная тёмно-серой клеткой, большие рукава завёрнуты, в месте сгиба ткань потёртая, торчали нити, одежда была такой длины, что в принципе скрывала то, что следовало скрыть, из под неё торчали непропорционально длинные голые ноги с худыми коленками. К груди девочка прижимала серую кошку.
Парень постучал кулаком по стеклу. Нора подбежала и распахнула окошко.
Кошка вырвалась из её рук. Девочка с любопытством оглядела юношу, являвшимся старшим братом Коти (так же именуемым Костей, если забыл кто).
- Ниик! - воскликнула она по пояс свесившись из окошка — а я уж думала вы все забыли про ме...
- Нора, ты можешь меня по нормальному называть? - возмущённно перебил её паренёк.
- Да какая разница? Коля, Николай, Ник... Так даже звучит лучше, нестандартно! - нашла оправдание Нора — так и какая катастрофа заставила вас, о господин Зануда, явится ко мне — простой смертной? - не удержалась от ехидства Нора, с любопытством разглядывала парня. Волосы почти полностью были скрыты под чёрной вязаной шапкой, лишь частично жёлтоватые тусклый пряди выглядывали из под той. Глаза у него были разного цвета: один — зеленовато-синий, второй — жёлто-карий, оба обрамлённые густыми ресницами, нижняя часть лица, а именно всё, что ниже глаз, было скрыто под чёрным треугольным платком, распускавшимся на краях, Нора знала что под ним он прячет шрам, идущий от левой скулы к ямочке над подбородком, из-за этого веко, соответствующее покалеченной стороны, было немного асимметричным.
Ей нравился Ник, было в нём что-то такое, необычное, то ли в характере, то ли в поступках, то ли во фразах, что вызывало в девочке симпатию. Это не было связано с внешним видом, хоть и одевался он неплохо: чёрная рубашка и тёмные джинсы, обувь летом он не носил, объяснять сей факт он отказывался. Нет, однозначно, внутренний мир был у него намного загадочней, чем у других, хоть и его напускное высокомерие иногда казалось таким глупым, детским...
- Мы без тебя вчера лазили с Костей, он просил тебе передать — тот протянул ей карманные часы — они правда не ходят - с неким огорчением признал парень — но ты же вроде любишь подобные штуковины.
Нора готова была поспорить, что Ник, к концу реплики покраснел...
- Передай Коте большое спасибо от меня — улыбнулась девушка — А почему он сам не зашёл?
- Да этот <-----> нажрался какой-то ягоды, и теперь страдает, говорит, «принеси ей, она дома должна быть», — фыркнул парень — сходила бы, навестила его что ли...
- Не могу, я под домашним арестом.
- Ууу — протянул белобрысый — и на долго?
- Пока не соглашусь на условия Киры... то есть Кирилла.
- Что за «Кирилл» и какие условия? - заинтересованно спросил он.
- Мой папаша, ушедший десять лет назад, объявился, запретил мне ходить в город и хочет приставить ко мне какого-то истукана, что б присматривал за мной.
- Ууу, плохо дело — сочувственно протянул собеседник — слушай, я пойду наверное. Надумаешь — приходи, Костя (ну или как ты его там называешь «Котя») реально хочет тебя увидеть.
Парень уже почти скрылся за другим углом дома, Нора замялась в нерешительности, в голове в это время проходила революция.
- Ниик! - вдруг окликнула она его — Стой!
Юноша обернулся и с интересом уставился на Нору.
- Нииик, - кричала Нора — я с тобой пойду! Вылезть только помоги!
- А через дверь слабо? - усмехнувшись спросил тот.
- Они ушли, и закрыли дверь, что б я не сбежала — фыркнула анимешница.
- Они — это родители, как я понимаю — усмехнулся Ник, шагая обратно к кошачье-ушей девочке — и правильно сделали, что закрыли... Хотя, зная тебя, даже если бы они и окна решёткой заколотили, всё равно ты бы нашла как смотаться.
Девушка села на подоконник, высунув ноги наружу. Брат Коти обняв её за талию, спустил на землю.
- Эй... Нора... Ты чего вся красная? - спросил он.
- За такое и пощёчину получить можно- смущённо пробормотала девочка. Опустив голову, так, что волосы придерживаемые ободком плотной стеной заслонили её лицо, в таком положении ушки больше напоминали рожки, ссутулившись, она побрела к дому Коти, попутно врезаясь в деревья и спотыкаясь об камни, игнорируя насмешки и упрёки Ника.
***
Комнатка была слишком тесна для двух человек, но троицу это не смущало. Большую часть комнаты занимала одноместная кровати, на которой свернулся клубочком бледный паренёк с бордовыми волосами, он уже оправился от галюцинаций и с благодарностью глядел на девушку, но в силу слабости мог только различить серые ушки, да и их контур постоянно расплывался. Нора сидела на кровати рядом с больным, а белобрысый стоял облакотившись на стену
- Видишь, как ты за ним ухаживаешь? - вздохнул Ник сняв шапку, светлые пряди скользнули по плечам, платок сполз с лица, шрам почти затянулся и не был виден, пухловатые губы исказились в издевательской гримасе.
- Тыыы так гворишь, будты... будты жлеешь, чт нэ окзался ны моём мсте. - слабым голосом, проглатывая гласные еле слышно пробормотал Котя, завёрнутый в большое количество одеял.
- Ник, человеку плохо, а ты ехидничаешь. - укоризненно пробубнила Нора.
- Нэ плха! — возразил Костя, приподнявшись на локти. Внезапно к голове помутнело, перед глазами поплыли цветные пятна и он благосклонно рухнул обратно.
- Во всяком случае пол-часа назад ты просил фиолетовых слоников не есть твой супчик из иголочек, и звал на помощь бэтмэна — Подметил белобрысый.
- Вот именно — подтвердила девушка — поэтому о твоём состоянии рано что-либо говорить. Лежи, молчи и отдыхай! Мне домой пора.
- Нора?...
- Ну что ещё?
- Я провожу тебя? - смущённо спросил Ник.
- Здрасте, приехали — шокировано пробормотала девушка — ну... проводи...
Она смущённо оглядела парня и уже второй раз за день предпочла скрыться за стеной волос.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pila.twilightlegend.net

 Похожие темы

-
» "Детство - весёлая пора" ( ищу минус)
» Фитнес дома
» Чаша весов не всегда колеблется
» Мое возвращение в детство
» Песни для конкурсов (ищем, предлагаем)
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

"Потерянное детство" Части 4, 5, 6 :: Комментарии

avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Сб 16 Июл 2011, 19:22 автор Raienn
Ну вот и Мелла появился!..
А про сноску ты, Рина, забыла.
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Сб 16 Июл 2011, 20:34 автор Rina
А насчёт рассказа то что?
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Сб 16 Июл 2011, 21:45 автор Raienn
Няк! Определенно, - няк. То есть очень хорошо и кавайненько написано. Кое-что, напрмер слово "оный", мне кажется, ты почерпнула у меня. Только не забывай ставить двоеточия и точки вместо некоторых запятых.


Последний раз редактировалось: Raienn (Сб 16 Июл 2011, 23:45), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Сб 16 Июл 2011, 23:12 автор Rina
Райги, очень полезное слово, кстати. Помогает от тафтологии.
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Сб 16 Июл 2011, 23:44 автор Raienn

Ага... Я знаю. Вот еще, для справки, несколько сайтов:
Словарь синонимов
Словарь цветов и их оттенков
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Вс 17 Июл 2011, 12:43 автор Rina
со словарём синонимов мы давно дружим, и с политрой "яндекса" тоже.
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Пн 18 Июл 2011, 17:58 автор Йу
И это прочту..
Чёрт, напоминает слова "И тебя вылечим, и тебя вылечим... и меня вылечим!"
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Пн 18 Июл 2011, 17:59 автор Нэй
Дак мы что тут делаем? Лечимся! Значит, эта теорема верна.
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Вт 19 Июл 2011, 09:44 автор Йу
СУСЛИК х.х
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Ср 27 Июл 2011, 23:03 автор Дух
Фиолетовые слоники, хд))
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Вт 16 Авг 2011, 01:03 автор Йу
Не, я сегодня определённо чего=то наглотался, раз выполняю уж второе обещание... Завязывать надоть!

Цитата :
будто некогда по ней со всей силой ударил великан сплющив
люблю сравниния)

Цитата :
как красные, словно кровь, капли воска медленно скользили по округлым краям яблока застывая на них, под фитилем образовалась белая впадинка.
Опять же надо разделить на два предложения, начиная с "под фитилём...". Либо заменить на "образуя под фитилём..."

Цитата :
на одном из которых сидела девушка, пшеничные волосы которой были придержаны ободком с ушками, одета она была в мужскую рубашку их плотной ткани грязновато-бардового цвета расчерченная тёмно-серой клеткой, большие рукава завёрнуты, в месте сгиба ткань потёртая, торчали нити, одежда была такой длины, что в принципе скрывала то, что следовало скрыть, из под неё торчали непропорционально длинные голые ноги с худыми коленками.
Много! Не надо до кучи пихать всё в одно предложение, разделяй!

Цитата :
думаешь — приходи, Костя (ну или как ты его там называешь «Котя») реально хочет тебя увидеть.
"реально хочет тебя увидеть" - еее, крутой мачо))

Цитата :
Комнатка была слишком тесна для двух человек, но троицу это не смущало.
Мне кажется, стоит перефразировать, делая акцент "на слишком мала для двоих".
Имхо.
avatar
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение в Вт 16 Авг 2011, 08:18 автор Rina
Флудь, большинство этого я исправила ещё до прочтения тобой. Но всё равно благодарим-с
Re: "Потерянное детство" Части 4, 5, 6
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

"Потерянное детство" Части 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: