ПИЛ(а)

Добро пожаловать в наш тихий и уютный дом,
где каждая мысль и каждая сказка может стать явью.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Твиттер ПИЛ(ы)
Самые активные пользователи за месяц
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Игра в Ассоциации :)
Пт 09 Янв 2015, 02:21 автор Нэй

» Комната "Где-то в джунглях"
Ср 07 Янв 2015, 18:46 автор akira0sato

» Анкеты персонажей. Правила.
Пн 05 Янв 2015, 14:56 автор akira0sato

» Это, с Новым годом, что ли.
Пт 02 Янв 2015, 18:27 автор Алиса

» Альтернативная реальность №1
Вт 30 Дек 2014, 17:15 автор Алиса

» Продолжение того, что началось в "Зёбре". (Спин - Офф ПИЛ(ы) )
Вт 04 Ноя 2014, 17:59 автор Алиса

» Игра "Что это?"
Пт 31 Окт 2014, 19:51 автор Нэй

» Палата переговоров
Вт 28 Окт 2014, 11:14 автор Алиса

» Плюсы и минусы
Сб 20 Сен 2014, 22:46 автор Нэй

Часы
Плеер
Для ПИЛ(ы) by Бродяга on Grooveshark

Поделиться | 
 

 "Потерянное детство». 1, 2, 3 часть"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Rina
Хозяин главного администратора и психушки в целом, чо Х)
Хозяин главного администратора и психушки в целом, чо Х)
avatar

Сообщения : 2100
Активность : 373
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 20
Откуда : Сибирь

20110714
Сообщение"Потерянное детство». 1, 2, 3 часть"

Бледные лучи солнца слабо пробивались сквозь плотные шторы, бросая бледные блики на белые стены комнатки увешенные разными картинами. В дальнем углу приютилась железная кровать со старым матрасом аккуратно застелена чистым бельём, на кровати дремала серая кошка, свернувшись клубочком, она тихо мурлыкала. На полу развалился чистый ковёр кремового оттенка, открытый фанерный шкаф... А в углу стоял мольберт на небольшой табуретке возле него приютилась ссутулившаяся женщина.
Она принюхалась к белой баночке с иероглифами. Резкий запах заставил её непроизвольно сморщиться. Она зажмурилась и чихнула, вздрогнув при этом всем телом. Чёрная жидкость едва ли не пролилась на "художницу". Говорят, хорошая тушь пахнет мятой, а от этой жутко несло спиртом, на более дорогую денег у неё не хватило бы. Женщина коснулась кисточкой тёмной жижи. Быстро наметив горы на листочке бумаги, её рука нерешительно застыла над рисунком. С кисточки лениво сползла чёрная капля шмякнувшись на белую поверхность, художница при этом вновь вздрогнула, обронив при этом ещё пару клякс на уже несостоявшийся пейзаж. Она опустила голову, бледные пряди волос скользнули по её щекам. Она сдула с лица непослушный локон, неприятно щекотавший нос. Жидкая чёлка едва касалась скул, из-за неё было почти что невидно глаз, впрочем Нона уже давно потеряла зрение, ещё при жутком взрыве это было, около трёх с половиной лет назад.
Женщина услышала, как во дворе залаяла собака, затем кто-то настойчиво постучал в дверь. Он все телом почувствовала что-то до боли знакомое.
- Входите, дверь не заперта — крикнула она. Нона прислушалась к тому, как скрипнула дверь, в коридоре послышались шаги, настойчивое чувство де жа вю поселилась в её сердце. Человек приближался к её комнате, наконец-то дверь резко распахнулась и, ударившись об стенку с диким визгом полетела обратно, но благо её остановила чья-то рука.
- Что заставило тебя вернуться? А ведь знаешь, я давно простила тебя.
- Нона — вздохнул он — Значит это правда...
- Что правда? - переспросила она.
- Про результат пятого взрыва
- Кира... Подойди ближе — Она протянула руки навстречу мужчине — Кира... - замерла женщина в нерешительности — Можно... можно я потрогаю твоё лицо?
- Можно - вздохнул мужчина. Ладони Ноны коснулись его, Кирилл невольно вздрогнул. Женщина убрала две непослушные пряди с его лба.
- Ты наверное всё такой же — улыбнулась она, - даже пахнешь так же...
- Зато ты изменилась — пробормотал он, глядя в глаза жены: некогда они были живые, изумрудные, а теперь будто выцвели, печальные, бледно-зеленые с сероватым оттенком почти скрытые под отросшей чёлкой. Он много раз слышал, что после четвёртого взрыва в Новоруссии, местные часто приобретали седой1 оттенок волос, но у этой женщины почему-то поседели ещё и глаза. Он пропустил через пальцы волнистую серо-голубую прядь, вспоминая тёмные, отливавшие синем локоны, струящиеся каскадом по плечам Ноны.
- Спустя десять лет ты всё-таки решил вернуться — повторила она — что тебя заставило вновь навестить нас?

***
На крыше небольшого кирпичного склада сидел паренёк, лет пятнадцати, прижав колени к груди он с неподдельным интересом наблюдал за розоватыми облаками мрачно повисшими на горизонте, за которым уже почти скрылось медлительное солнце. Девочка задрав голову, прищурилась рассматривая силуэт
- Эй! - крикнула она — Чего скучаем?
Парень медленно опустил голову, и с интересом уставился на собеседницу.
- Нора, а ты разве не должна в это время дома сидеть?
Девочка нахмурилась и ссутулилась, сурово зыркнув на юношу.
- Ну вообще-то должна — неохотно призналась она. Девочка встала на большой деревянный ящик, не предусмотрительно оставленный кем-то возле одной из стен здания, она зацепилась за каменный выступ и подтянувшись вскарабкалось на крышу, непокрытую шифером, но зато щедро засыпана какими-то округлыми камешками, впитывающие влагу.
Нора подсела к юноше подогнув ноги под себя. Она сняла рюкзак с плеч и поставила его на колени, сам по себе он представлял портфель квадратной форме, темно-коричневого цвета цвета, на нём тихо побрякивали прикреплённые булавки, блестели неаккуратно пришиты нити прозрачного бисера, на «собачке» замка висел брелок: золотистая монетка с дыркой посередине, сквозь которую была продета красная нить.
- Смотри что я вчера раздобыла! - Нора с довольным видом продемонстрировала Коте серебристый фотоаппарат.
- Ни фига себе! - воскликнул парень - ты где его отрыла? За него же можно такие деньги получить...
- В Городе... точнее в его руинах — рассмеялась она — Я его на плеер обменяю — мечтательно вздохнула она - мне мама вчера деньги на тушь дала, так я ей в городе банку отыскала, а на деньги оставшиеся Митяй зарядил мне его.
- Нора, ты же обещала не лазить в город без меня — обиженно фыркнул Котя - у тебя волосы стали бледнее, ты опять забыла о мерах предохранения! Ты хочешь тоже зрения лишиться, как твоя мама?
Девушка довольно сверкнув фиалковыми2 глазами, ловким движением сфотографировала рядом сидящего парня.
- Эй, это не честно — воскликнул тот.
- Бака! - улыбнулась девушка.
- Косплэйщица с ушами — огрызнулся в ответ юноша. Девчонка лишь поправила ободок с серыми, плюшевыми кошачьими ушками, забавно смотревшихся среди пышных волос цвета пшеницы, спускающихся до плеч. Рукав растянутой футболки бурого цвета сполз с её плеча, на шее болтался округлый медальон с символикой «Инь и Янь», короткие светлые джинсовые шорты, серые ретузы, с заляпанными коленками, и кеды длинной почти до колена в тон к футболочке. Тёмная куртка, завязанная рукавами на поясе, чостой она тоже не была, а сплошь покрыта серыми пятнами грязи.
- Ну Котя — состроила жалобные глазки она — ещё пару кадров!
Костя фыркнул, но возмущаться не стал, во первых он привык к тому, как Нора коверкала его имя.
- И очки надень, те самые, которые ты в Городе таскаешь! - попросила она — так ты больше на Мэтта похож!
- На какого ещё Мэтта? - устало спросил парень.
- Из «Death note»... Это старая манга, ещё до первого взрыва, кстати тоже в городе нашла.
Котя и в правду был чем-то похож: у него были бардовые волосы, белая растянутая кофта, в чёрную полоску, длинные рукава которой были заправлены в перчатки, тёмные разношенные сапоги и конечно же зауженые джинсы , большую схожесть придавали очки, которые как думал парень, спасут его от радиации.
Нора щёлкнула ещё пару снимков, и начала рассматривать получившиеся фотографии.
- Коть, зря ты так психовал, фотки отличные получились — удволетворённо заявила Нора.
- Я психовал? - буркнул парень, выдёргивая из рук девушки фотоаппарат, он быстро пролистал фотки. Внезапно его лицо изменилось, он озадачено что-то промычал и ткнул Нору в бок.
- Подожди... Это ты тоже фотографировала?
На сэнсорном экране было изображено здание, его словно когтистые лапы окружили лысые деревья, само по форме оно напоминало бетонную коробку, , внутри, очевидно, горел свет, поэтому в больших окнах, огороженных толстой железной решёткой, чётко виднелся силуэт... с ушами и большим хвостом, точно лисьим
- Неа. Наверное работа прошлых владельцев фотоаппарата. - пожала плечами она — знаешь, я знаю того парня, я называю его Кицунэ, видела его пару раз в заброшенной библиотеке.
***
- Мама, я дома! - Нора распахнула дверь.
- Почему так поздно? - спросила та, не выходя из своей из спальни.
- С Котей разговаривала — объяснила девушка.
- С каким ещё «Котей» - послышался мужской голос из комнаты мамы. Нора не на шутку испугалась, не снимая кеды она прибежала на голос и открыла дверь.
- А вот и твоя дочь — обратилась мама к странному человеку, стоявшего возле него. Мужчине было больше тридцати лет, каштановые волосы последний раз стриглись около года назад и успели отрасти, золотисто-карие глаза с интересом разглядывали дочку, был он высокого роста и худощавого сложения, одет в льняные брюки, и непонятного цвета рубашку. Нора опустила голову, скрестив руки на груди, она взглянула в угол, скептически оглядев пейзаж, на котором виднелись три пятна, затем на незнакомца.
- Здрасте. - буркнула она.
- Кира, она немного помешана на японской культуре, «Анимешница», а так вполне хороший ребёнок...
Хмммм... да этого типа ещё и звали «Кирой», Господи, да этот мужчина осквернил в её глазах святое прозвище Ягами Лайта.
- Анимешница? - переспросил тот — это те, которые думают о смерти и ходят на кладбища?
Нона фыркнула, но переубеждать не стала, пусть этот хмырь думает что хочет! Она развернулась и громко хлопнув дверью направилась в свою комнатку на чердаке.
__________________
1 — под «сединой» подразумевается факт мутации, а не старения, у жителей, которые находились в радиусе 10000 км от места 2-го взрыва.
2 — под «фиалковым цветом» автор имеет в виду именно фиолетовый оттенок, а не синий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pila.twilightlegend.net
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

"Потерянное детство». 1, 2, 3 часть" :: Комментарии

Эт откуда ты взяла? Не, просто интересно))) и кстати, "Кицунэ" - по-японски "оборотень", а если конкретно, человек, превращающийся в лису.
avatar
Откуда-откуда, сама пишу.
А насчёт Кицунэ я в курсе, не зря википедию штурмовала в поисках подходящей нечисти :D
Прошу прощения за... флудооффтоп.
Ня-а-а-а-а-ак!!! Няк, няк, ня-а-а-ак! Кави-и-и-и-и!
Вы бы еще Мэллу помянули... Поделю-у-усь... картинкой не свое-э-э-эй (у сестры из папки чей-то "арт" стырю, она не обидчивая):
avatar
Райги, но я ж не виновата, что свихнута на яое Мэлло и Мэтта ><, у меня ещё где-то фотка была, где Мэлло - девушка... :D
__
В том то вся и прелесть психушке, что админы тоже не прочь поофтопить :)
А я тож аниме увлекаюсь

Ах, Ламрин, так ты еще и яойщица?! Давай-ка сюда свою "дружественную руку"!..
Мдя, не знали)

Ха-ха-ха! На самом-то деле, самые порядочные девшуки - анимешницы и яойщицы!..
А я рисую мангу и зырю аниме...
Вот Вам, Риночка, еще картинка, более грустная:
кррррасотень...
Ого, мангу... Не поделитесь? Это по Вашему произведению? *застучали вопросами* А мы недавно "Алхимика" ("Стальной Алхимк. Братство", он же "Фул-метал-л алке-мест" - цитируем сейю в заставках) досмотрели. Кле-ево...
avatar
Кис МАНГУ? Что б выложила что-нить к нам из своего арсенала^^

Да, Райги права. Хотя меня вообще в школе считают извращенкой и не той ориентации :D
Кгм... Рисую помаленьку. Правда, не так давно начала рисовать по-настоящему, так что ещё херовато выходит. Научусь, выложу. АБИЩЬЧЯЮ)))

Вообще-то, все люди изначально... гм-хм... универсальной ориентации.
Будем-с ждать.
Риночка, там еще картинка есть, "а-ля" "Алиса в Стране Чудес" (над оный произведенем Кэррола как только не издевались: даже "авашку" к "Дворецкому" сняли"), но она не слишком хорошо прорисована.
*опа, Рина уже Риночкой стала*

Уже два комментария как, Кошка.
avatar
А мне по "Тёмному дворецкому" больше "Золушка нравится"... Фея-гробовщик ХD

Прошу прощения, Мисс Блэк.
Ну ладно, нате:

И такое бывает (Гробовщик - и... Фея)?!


Последний раз редактировалось: Raienn (Пт 15 Июл 2011, 03:03), всего редактировалось 2 раз(а)
ХИ))) И потом, я не кошка, сколько раз твердить?

Прошу прощения, мисс Блэк.
Лады, называйте меня так, раз Вы такой твердолобый))) И вобще, я старомодна, из музона признаю песни Вити Цоя.

Я слушала. Мне понравилось. *филосовски пожимает плечами*
Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума-а-а...
Re: "Потерянное детство». 1, 2, 3 часть"
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

"Потерянное детство». 1, 2, 3 часть"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПИЛ(а) :: Творчество :: Книги-
Перейти: